تجهيزات العيد.. طريقة عمل الكحك والبيتي فور برائحة زمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الاستقامة سبيل السلامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2023, 03:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,915
الدولة : Egypt
افتراضي تجهيزات العيد.. طريقة عمل الكحك والبيتي فور برائحة زمان

تجهيزات العيد.. طريقة عمل الكحك والبيتي فور برائحة زمان




إيمان حكيم
كحك العيد


أيام قليلة وينتهي شهر رمضان الكريم وتبدأ النساء خلال هذه الأيام في تحضير الاحتفالات بالعيد والتحضير لعمل كحك العيد، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل كحك العيد على طريقة الشيف مي صيام.

كحك العيد برائحة زمان


طريقة عمل كحك العيد:

كيلو دقيق
2ونصف كوب سمن
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة خميرة
2ملعقة كبيرة سمسم محمص
1ملعقة كبيرة رائحة كحك
سكر بودرة للتقديم
فانيليا
طريقة عمل كحك العيد:


اخلطي السكر البودرة بالفانيليا ويترك جانبا
ثم حضري إناء، وضعي فيه الدقيق ومعه رائحة الكحك
ثم اخلطيهم جيدًا، وضعي السمسم على وجه الدقيق
ثم حضري إناء على النار
ثم ضيفي السمن ويترك يسخن مع مراعاة عدم حرق السمن
ثم خذي ملعقة صغيرة من السمن
ثم ضيفها على الدقيق إذا حدث فوران يفضل غلق النار
ثم قومي بإضافة السمن على الدقيق ويقلب بشكل جيد ومتساوي
ثم ننتظري لدقائق لحين أن يبرد السمن بالدقيق
ثم نقوم بفركه في حركات دائرية حتي تتأكدين من تداخل السمن بالدقيق بشكل قوي
ثم ضعي المياه والخميرة، ونصف ملعقة سكر وقلبي بشكل مستمر
ثم أبدائي في لم العجين بشكل سريع
ثم اتركيه ليختمر ثم عود لتقطعيه وتشكيله
ثم اتركيه في الصواني حتي يختمر مرة أخري
ثم ادخليه فرن ساخن على درجة حرارة 200
ثم قومي برش السكر البودرة بعد ما تم تركه ليبرد
طريقة عمل البتيفور: المكونات:

كوب ونصف سمن ساقع
3ونصف كوب دقيق
بيضة
صفار بيضة
فانيليا
كوب إلا ربع سكر بودرة
2ملعقة كاكاو خام
نصف ملعقة صغيرة بكينج بودر
شوكولاتة خام للتزين
مكسرات مفرومة
مربي كريمي للصق
طريقة تحضير

أضربي السمن الساقع مع السكر جيدا حتي يصبح كريمي
ثم ضيفي البيض والفانيليا ويضرب جيدًا
ثم ضيفي الدقيق والبيكينج بودر ويخلط باليد
ثم قسميه إلى قسمين
ثم ضعي على كل قسم كاكاو واخلطيهم جيدًا
ثم قومي بتشكيل البتيفور بالبلبلة وأدخليه فرن ساخن على درجة حرارة 180حتي يشد قعره فقط يترك في الصينية حتي يبرد تماما ثم اخرجيه من الصينية، ويلصق بالمربي ويوضع في الشوكولاتة السائحة والمكسرات


تحضيرات العيد



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.84 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]