منيو إفطار 23 رمضان.. طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل وشوربة البصل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-04-2023, 03:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار 23 رمضان.. طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل وشوربة البصل

منيو إفطار 23 رمضان.. طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل وشوربة البصل




إيمان حكيم
خرشوف بالبشاميل


يعتبر الخرشوف بالبشاميل أكلة مفضلة عند البعض، ولكن يفضل تناولها مع شوربة البصل والمكرونة وبعض الأطباق المفضلة لديكم، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل تحضيره سفرة اليوم الثلاثة والعشرون من شهر رمضان على طريقة الشيف مي صيام.

شوربة البصل

طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية: المكونات:


3 حبات بصل
3 أكواب شوربة
ملعقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل اسود
زعتر
عيش محمص للتقديم
طريقة تحضير شوربة البصل:

قطعي البصل جوانح
ثم شوحيه في مادة دهنية حتي يتكرمل
ثم ضيفي ملعقة صغيرة من السكر للحصول على اللون الذهبي الغامق
ثم ضيفي الدقيق وقلبي مع البصل حتي يختفي
ثم ضيفي الشوربة و يترك حتي الغليان جيدا
ثم ضيفي الملح و الفلفل الأسود و الزعتر
ثم اتركيها حتي الغليان
ثم أضربيها بالهاند بلندر أو في الخلاط وتقدم مع العيش المحمص


خرشوف بالبشاميل : المكونات:


10 حبات خرشوف مقشر
ربع كيلو لحمة مفرومة معصجة
3 أكواب لبن
3 ملاعق كبار دقيق
ملح
فلفل اسود
طريقة تحضير الخرشوف بالبشاميل:

ضعي الدقيق في مادة دهنية على النار حتي يذوب بداخل المادة الدهنية و يقلب حتي يأخذ لون ذهبي فاتح
ثم ضعي اللبن والملح والفلفل الأسود ويقلب بالمضرب اليدوي جيدا حتي الغليان والحصول على قوام ثقيل
ثم قومي برص وحدات الخرشوف في صينية أو بيركس و يوضع على كل واحدة قليل من اللحمة المعصجة
ثم ضعي طبقة من البشاميل فوق كل حبة خرشوف
من الممكن إضافة أي نوع جبنة مبشورة فوق حبات الخرشوف
يدخل فرن حتي ينضج و يتحمر وش البشاميل

طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.23 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]