فطار اليوم الـ 22 من رمضان.. بيتزا سلامي وسلطة فاصوليا لذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 499 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-04-2023, 03:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي فطار اليوم الـ 22 من رمضان.. بيتزا سلامي وسلطة فاصوليا لذيذة

فطار اليوم الـ 22 من رمضان.. بيتزا سلامي وسلطة فاصوليا لذيذة




إيمان حكيم
بيتزا


في اليوم الـ 22من شهر رمضان، نستعرض تحضير قائمة وجبة إفطار خفيفة ومكوناتها سهلة و متنوعة وهى البيتزا سلامي وسلطة الفاصوليا، من خلال اتباع طريقة العمل سهلة على طريقة الشيف مي صيام.


سلطة فاصوليا



سلطة


طريقة عمل سلطة الفاصوليا : المكونات:


1/4 كيلو فاصوليا خضراء.
1/2 كوب فاصوليا بيضاء.
1/4 كوب فاصوليا حمراء.
1 بصلة مقطعة جوانح.
1/4 كوب خل.
2 ملعقة سكر.
ملح وفلفل أسود.
1/4 كوب زيت عادي أو زيتون.
طريقة تحضير سلطة الفاصوليا:


حضري إناء على النار مضاف إليه ماء لسلق الفاصوليا البيضاء ثم انتظري حتي تنضج، لكن يجب أن تكون متماسكة و محتفظة بشكلها.
ثم حضري إناء أخر لتسوية الفاصوليا الخضراء على بخار أو تسلق ولكن مع القليل من الماء وتصفي.
ثم انقعي البصل في القليل من الخل لفترة تتراوح من 30 لـ 40 دقيقة.
ثم حضري " بولة "وخلطي فيها جميع أنواع الفاصوليا معاً و يصفي البصل من الخل ويوضع على الفاصوليا.
ثم حضري بولة واخلطي الخل والسكر والملح والفلفل والزيت.
ثم المكونات على الفاصوليا واخلطي جيداً.
ثم اتركيه ساعة قبل التقديم.
طريقة عمل البيتزا: المكونات:


4كوب دقيق.
ملعقة كبيرة خميرة.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ملعقة صغيرة زعتر.
ربع كوب زيت عادي أو زيتون.
علبة زبادي.
للحشو:


صلصة.
ميكس جبنة.
فلفل رومي.
زيتون.
سلامي.
طريقة تحضير البيتزا بسلامي:


ضعي الخميرة في نصف كوب ماء.
ثم قلبي واتركيها حتي تتضاعف.
ثم حضري إناء وضعي الدقيق والملح و الزعتر و الثوم البودرو أخلطيهم جيدًا.
ثم ضعي الزيت و الزبادي والمياه بالخميرة على الدقيق.
ثم قومي بعجن المكونات، مع زيادة الماء لكي تصبح العجينة طرية متماسكة.
ثم غطيها حتي تخمر ساعة.
ثم انتظري بعد مرور ساعة تفرد العجينة في صواني مناسبة.
يوضع صلصة و الحشو ولكن لا يوضع السلامي ولا الموتزاريلا الأن.
ثم إدخاليها فرن ساخن عالي حتي يشد قعر البيتزا وتخرج.
ثم ضعي السلامي، و فوق السلامي يوضع الجبنة الموتزاريلا و يدخل الفرن .
ويقدم بجانب السلطة.

بيتزا سلامي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.04 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]