سحور اليوم 4 رمضان.. طاجن بيض بالسجق والسلطة الخضراء اللذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-03-2023, 10:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي سحور اليوم 4 رمضان.. طاجن بيض بالسجق والسلطة الخضراء اللذيذة

سحور اليوم 4 رمضان.. طاجن بيض بالسجق والسلطة الخضراء اللذيذة

سما سعيد
سجق بالبيض.. صورة توضيحية


مع دخول أيام رمضان، تحرص كل أم على أن تقدما لأطفالها المزيد من الأطعمة المختلفة على مائدة سحور رمضان حتى لا يشعروا بالملل من تكرار الأصناف، وهذا ما يجعلها تبتكر في الأطعمة التي يحبونها صغاراً وكباراً، وتصبح وجبة أساسية مليئة بالبروتين ومشبعة ومختلفة في نفس الوقت، ولذا يستعرض" اليوم السابع "مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة عمل طاجن البيض بالسجق من السلطة الخضراء الشهية بعصير الليمون لسحور اليوم الرابع من شهر رمضان المبارك.

بيض بالسجق
طريقة عمل طاجن بيض بالسجق والسلطة الخضراء

مكونات الطاجن

250 جرام من السجق البلدي خالي الدسم.
4 بيض.
ملح، فلفل أسود، بهارات وتوابل "حسب الرغبة".
بصلة.
حبه طماطم.
"فلفل حار "حسب الرغبة.
مكونات السلطة طماطم وخيار وخس.
عصير ليمون.
فص ثوم مفروم.
ملح وكمون.

طاجن بيض بالسجق

طريقة عمل طاجن بيض بالسجق والسلطة الخضراء:

طريقة التحضير:

في مقلاة ساخنة يتم طهي السجق حتى التخلص من الدهون المتبقية بداخله.
أثناء طهي السجق، يتم ضرب البيض جيداً مع إضافة المزيد من الفلفل الأسود والملح.
يرفع السجق من المقلاة، ثم يقطع البصل شرائح صغيرة وتوضع في المقلاة السابقة على النار حتى يذبل، ثم يضاف إليه الطماطم المقطعة والفلفل "يمكن استبدال الفلفل الحار بفلفل ألوان" مما يضاعف القيمة الغذائية للطاجن.
يقطع السجق مكعبات صغيرة ثم يوضع على مزيج البصل والفلفل ويقلب جيداً.
يوضع السجق في طاجن ساخن ثم يصب فوقه البيض المضروب جيداً.
يرش الفلفل الأسود على البيض، ويدخل في الفرن الساخن لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج البيض.
يقدم طاجن السجق بالبيض مع السلطة الخضراء مع بطاطس محمرة وعيش بلدي أو سن حسب الرغبة.

ومن الممكن أيضاً أن تصنعي سندوتشات منه ويقدم للأطفال كوجبة ليلية غنية بالفيتامينات والبروتين.


طاجن



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.02 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]