لست البيت الشاطرة.. ازاى تستعدي في "الويك إند" بـ "تفريزات" رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-03-2023, 01:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي لست البيت الشاطرة.. ازاى تستعدي في "الويك إند" بـ "تفريزات" رمضان

لست البيت الشاطرة.. ازاى تستعدي في "الويك إند" بـ "تفريزات" رمضان




سما سعيد
تفريز الخضراوات.. صورة توضيحية


أيام تفصلنا عن استقبال شهر رمضان، والذي يتميز بضيق وقته، الذي يستغله الجميع في العبادات كالصلاة وقراءة القرآن والذكر إلى جانب الصيام، وهذا ما يجعل الكثير من السيدات تقمن بتيفريز وتخزين الخضراوات والفواكه، وبعض من الأكلات التي تساعدها في إعداد سفرة لأسرتها دون بذل الجهد الكبير أثناء صيامها، ولكنها تفاجأ بضيق الوقت المشحون بالعمل ومتابعة واجبات أسرتها، ولذلك عليها استغلال إجازة "الويك إند" فى إنهاء تلك المهمة، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف إيمان عبد الرؤوف بعض الخضراوات والفاكهة التي يمكن تجهيزها تلك الأيام.
البازلاء والفاصوليا

يمكنك شراء كمية مناسبة منهما تناسب عدد المرات التي يمكن تحضيرها فيها، وتقشيرها وتنظيفها جيداً، والتأكد من عدم وجود أي قشور بها، ومن ثم غسلها جيداً وتصفيتها من الماء، وتقطيع الفاصوليا، بالحجم المفضل لديك، ومن ثم غلى ماء ووضع الفاصوليا بها لمدة دقيقتين حتى يتغير لونها، وبالمثل مع البازلاء، ولكن كلاً منها في ماء منفصلة، ثم تصفيتها من الماء جيداً وتقسيم الكمية على حسب كل وجبة.

التفريز

الجزر

من الخضراوات التي يمكن استخدامها في كثير من الأكل مثل البازلاء أو التورلي، أو مع الدجاج المشوي في الفرن، ولذلك تجهيزه وتفريده يمكن أن يوفر لك الوقت، وذلك عن طريق تقشيره جيداً وغسلة ثم تقطيعه المقاس المناسب للأكلة، صغير للطبخ، ودوائر للشوى.

الخضراوات

الطماطم

يمكنك شراء كمية كبيرة من الطماطم التي تستخدم للصلصة، وغسلها جيداً وضربها في الخلاط حتى الانتهاء من الكمية، وصبها في وعاء كبير على النار حتى تصبح صلصة للاستخدام المباشر سواء في الطبخ، أو لدهن المخبوزات، أو للشوى أو للأرز، وبعد الانتهاء من تسبيكها، تترك حتى تبرد ثم تقسم على أكياس صغيرة.

شهر رمضان


البرتقال

هو من الفواكه التي يحب أن يشربها الكثير على مائدة الإفطار، فيمكن شراء كمية مناسبة في هذا الوقت وعصره وتصفيته جيدا ومن ثم توزيعه في أكياس، أو عبوات لحفظ العصائر في لفريزر، ويمكن استغلال قشور البرتقال في الوصفات الطبيعية، أو كمنظف، أو للتعطير.

خزين رمضان


الفراولة

يمكن تجهيز الفراولة بأكثر من طريقة تلك الأيام، سواء بعمل مربى، بتنظيفها وتقطيعها مكعبات صغيرة، وتركها على النار مع السكر دون تقليب وحتى تصبح مربيا، وتوزع في برطمانات نظيفة، ومعقمة، أو حتى بتجهيزها عصير وذلك بعد تنظيفها أيضا تضرب في الخلاط الكهربائي دون أي إضافة ماء أو حليب أو حتى سكر للتحلية، ويترك ذلك عند الاستخدام.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.09 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]