مبارك عليكم الشهر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التدريب على العجز!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الاستشراق والعقلانيون المعاصرون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          منهج التعارف بين الأمم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التذكّر... في لحظة الغفلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          لماذا نرغب بما مُنعنا عنه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          عشرة أشفية للحزن في القرآن العظيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          العمل الصالح .. صاحبك الذي لا يخذلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          عزلة مؤقتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > رمضانيات
التسجيل التعليمـــات التقويم

رمضانيات ملف خاص بشهر رمضان المبارك / كيف نستعد / احكام / مسابقات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-03-2023, 04:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,439
الدولة : Egypt
افتراضي مبارك عليكم الشهر

مبارك عليكم الشهر

د. سليم يعقوب (أبو أميرة)






لن أرسل نصائح فيما يجب وما لا يجب أن نفعله، ولا مقترحات لخطط الأعمال في الشهر، أو خطط ختم القرآن، القيام، الصدقات، أحكام الصوم، الأحاديث في رمضان وأحكامها؛ فكلها معلومات غالبًا يعرفها الجميع من المناهج الدراسية، وبالإمكان الحصول عليها من "غوغل".
باختصار شديد، رمضان هو أسلوب حياة ومعيشة، وليس فقط عبادات، ولعلها تكون فرصة في هذا الشهر ونقطة تحول جذرية في المواضيع التي ترى أنت أنها تحتاج لاهتمامك الشخصي.
على سبيل المثال: الالتزام بأوقات الصلاة، وفي المسجد للرجال، ترك بذاءة اللسان، التوبة من بعض المعاصي.
الشهر مناسب جدًّا للاعتزال، ترك الاستراحة، مقاطعة التلفزيون وبرامج التواصل الاجتماعي.
فكر كيف تجعل رمضان هذه السنة غير سابقه، قد تتذكر في رمضان عام 1436هـ تركتَ التدخين، التزمتَ بالصلاة مع الجماعة، قاطعتَ الغيبة ومجالسها!









__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.81 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.75%)]