مش لازم بالفراخ.. 3 طرق مختلفة لعمل النجرسكو منها بالخضار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 498 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-03-2023, 02:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي مش لازم بالفراخ.. 3 طرق مختلفة لعمل النجرسكو منها بالخضار

مش لازم بالفراخ.. 3 طرق مختلفة لعمل النجرسكو منها بالخضار




سما سعيد

نجرسكو.. صورة توضيحية


المكرونة من أكثر وأسهل الأكلات المحببة على قلوب الكبار قبل الصغار، الأمر الذي يجعل كل ربة منزل تبدع في صنع طبق شهي لوجبة غداء لذيذة ومشبعة ومغذية في نفس الوقت، ولأن أطباق المكرونة التقليدية أصبحت بالنسبة للبعض عادية، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طرق عمل النجرسكو ليس فقط بحشو من اللحم والفراخ التقليدي ولكن بالخضار والجمبري وأيضًا التونة.

طريقة عمل النجرسكو

طريقة عمل النجرسكو بحشوات مختلفة

المكونات

كيلو حليب كامل الدسم أو 1/2 كيلو كريمة طبخ
ملعقة دقيق أبيض
ملعقة صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
الحشوات لـ 3 أنواع من النجرسكو "ربع كيلو خضار مشكل مقطع مكعبات صغيرة مشوحة بالزبدة والفلفل الأسود أو نصف كيلو جمبري صغير مشوي بربع ملعقة من الزيت أو علبة تونة مفتتة ومصفاة من الزيت"
نصف كيلو مكرونة أقلام أو مكرونة فيتوتشيني مسلوقة "حسب المتاح لديكِ"
فلفل حار حسب الرغبة
البهارات والتابل "ملح، فلفل، كمون، ليمون، جوزة الطيب، و2 مكعب مرقة خضار
نصف كوب موتزاريلا على شيدر مبشورة

نجرسكو التونة

طريقة عمل النجرسكو بحشوات مختلفة

طريقة التحضير

في مقلاة نظيفة وجافة نضع الزبدة والثوم والبهارات ثم الكريمة أو نضيف الحليب ونقلب جيداً مع الدقيق
نضيف الجبن الموتزاريلا والشيدر ونقلب حتى يتجانسوا تماماً ويصبح القوام كريمي ناعم وخفيف، كما يمكن تخفيفه بربع كوب مياه.
في صينية متوسطة ضيفي القليل من الزبدة في القاع، ثم ضعي القليل من المكرونة ثم الخشو الذي ترغبين فيه فوقها بعض الجبن والصلصة، وكرري الأمر حتى تصنعي حوالي 3 طبقات، ثم أضيفي الجبن.
توضع الصينية في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي.
تقدم ساخنة مع سلطة خضراء وبطاطس محمرة.

نجرسكو الخضار



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]