طريقة عمل شوربة الهليون اللذيذة.. طبق صحي وجديد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5038 - عددالزوار : 2191930 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4619 - عددالزوار : 1472139 )           »          بعض حقوق المرأة في الاسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 12063 )           »          فتح الجيش العثماني بقيادة سنان باشا الحصن الإسباني الأخير في حلق الوادي بتونس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 12767 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1873 )           »          محبة الإخوان في الله تورث حبَّ الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          العلامة المؤرخ الأديب الشاعر محمد أمين المحبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          مقولات معبرة للعلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-02-2023, 02:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,585
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة الهليون اللذيذة.. طبق صحي وجديد

طريقة عمل شوربة الهليون اللذيذة.. طبق صحي وجديد




كتبت حنان طلعت

شوربه الهليون


كل سيدة تحرص على أن تجعل أسرتها سعيدة، عن طريق طرق مختلفة، مثل العناية السليمة بهم وإعداد الأكلات التي يحبونها، مع إعداد أكل صحى جديد لهم. وكل أم تريد أن تضيف على مائدة الطعام صنف جديد، وخاصة في فصل الشتاء، ويوجد وصفة شوربة الهليون بالطعم الكريمى الغنى واللذيذة والمغذية، لأفراد الأسرة، وهذه الوصفة تحتوى على الخضروات والمرق والليمون المفيد، والذى يمكن أن يتم تناوله في الغذاء أو في العشاء، ولمعرفة طريقة إعداده، وفقًا لموقع"preppykitchen".
المكونات لأعداد حساء الهليون اللذيذ الساخن

2 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
1 كوب من البصل الأصفر المقطع
2 من فص الثوم المفروم
3 أكواب من مرق الدجاج
900 جرام من أطراف الهليون مقطع إلى قطع متوسطة
معلقة ونصف صغيرة من الملح
نصف كوب من الكريمة الثقيلة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
مصف ملعقة صغيرة فلفل أٍود
أعشاب طازجة مثل الشبت وأوراق الثوم
طريقة إعداد شوربة الهليون

1 – إذابة الزبدة على نار متوسطة وبعد أن تسيح يضاف إليها البصل وبعد أن تتم الطهى يتم وضع الثوم حتى تصعد رائحته المميزة.

وضع البصل والزبدة

2 – يتم بعد ذلك أضافة المرق والهليون مع أضافة ملعقة صغيرة من الملح، ويترك على نار خفيفة، ويتم طبخ الهليون الطرى الأخضر وبعد أن يتم النضج يرفع من على النار، ويمكن الاحتفاظ ببعض من الهليون لتزيين الوجه.

اضافة الهليون

3 – يتم هرس مزيج الهليون الذى نضج بحرص، حتى يصير ناعم باستخدام الخلاط.

ضربه فى الخلاط

4 - ثم يتنقل بعد ذلك إلى قدر على النار.
5 – تتم إضافة الكريمة وعصير الليمون على الخليط.

شوربة الهليون

6 – يضاف الفلفل والملح المتبقى ويطهى حتى يسخن بشكل كامل، ويقدم حساء الهليون الساخن مع القليل من الكريمة ويزين بالأعشاب الطازجة على الوجه.


طبق التقديم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.98 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]