طريقة عمل شوربة البروكلى بالجبنة الشهية والسريعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-02-2023, 01:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة البروكلى بالجبنة الشهية والسريعة

طريقة عمل شوربة البروكلى بالجبنة الشهية والسريعة



كتبت حنان طلعت
شوربه البروكلى


الطقس البارد يحتاج الكثير من الأطعمة الساخنة الشهية واللذيذة التي تجعل الجسم يشعر بالدفء والراحة، ويوجد وصفات كثيرة يمكن إعدادها لعمل وجبات منزلية جميلة، ولكن قد يشعر المرء بالملل ويريد أن يتناول وصفة جديدة..
يوجد وصفة جديدة وسهلة في نفس الوقت ومفيدة أيضاَ وهى شوربة البروكلى بالجبنة الساخنة والتي يمكن أن تقدم مع خبز مقرمش، وهذه الوصفة سيحبها جميع أفراد الأسرة سواء الكبار أم الصغار، ولمعرفة تلك الوصفة السهلة متابعة التقرير التالى وفقًا لموقع"preppykitchen".

شوربة البروكلى
مكونات شوربة البروكلى بالجبنة السهلة:

3 ملاعق كبيرة من الزبدة
1 كوب بصل أصفر مقطع
2 حبات من الجزر المقشر والمقطع إلى قطع صغيرة
4 فصوص من الثوم المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغير من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل
نصف ملعقة صغيرة بابريكا وهى اختيارى
4 أكواب من مرق الدجاج
1 ثمرة بروكلى مقطع إلى زهيرات صغيرة
جبنة شيدر مبشورة

وضعه فى طبق
طريقة شوربة البروكلى بالجبنة السهلة:

1 – نقلى البصل مع الجزر في قدر كبير مع البعض من الزيت وبعد أن ينضج يتم أضافة الثوم ويقلب.
2 – يرش بالدقيق ويطهى لحوالي دقيقتين، مع أضافة الملح والفلفل والبابريكا.

الطريقة

3 – بعد ذلك يتم أضافة مرق الدجاج على المكونات مع خفق المكونات للتخلص من أي تكتلات، بشكل جيد.

اضافة المكونات
4 – ثم بعد ذلك أضافة زهور البروكلى المفرومة على المكونات مع تركها على نار هادئة.

اضافة البروكلى والجبن
5 – أضافة الجبنة الشيدر والخردل مع تحريك المكونات حتى تذوب كلها مع بعض.
6 – يقدم الطبق الساخن مع الخبز المقرمش.
ولمن يريد حساء ناعم بدون قطع يمكن ضرب المكونات في الخلط للحصول على طبق شوربة دسم وناعم بدون أي تكتلات، ولمن يريد أن يجعل الطبق لونه أفتح يمكن أضافة القليل من اللبن.


شوربة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.56 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]