طرق مختلفة لتحضير البطاطا سواء بالشوربة أو الزبدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061581 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330194 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2023, 03:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طرق مختلفة لتحضير البطاطا سواء بالشوربة أو الزبدة

طرق مختلفة لتحضير البطاطا سواء بالشوربة أو الزبدة



إيمان حكيم
البطاطا


البطاطا من الأكلات الشتوية التي تحتوي على عدد أقل من السعرات الحرارية ، ويمكن تناولها بأكثر من طريقة وطعم حلو وحادق، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطور التالية 3 طرق لعمل البطاطا على طريقة الشيف مي صيام، أيضًا طريقة عمل شوربة البطاطا، و البطاطا المسلوقة .

بطاطا بالقرفة

طريقة عمل البطاطا المسلوقة : المكونات:


كيلو بطاطا مسلوقة.
كوب كريمة خفق أو كريم جانيته.
زبدة بسكويت.
مكسرات على حسب الرغبة.

طريقة تحضير البطاطا المسلوقة بالمكسرات:


وفي البداية اغسلى البطاطا بشكل جيد.
تقشر البطاطا وتهرس جيداً.
ثم حضري مقدار مناسب من المياه والسكر للسلق.
ثم ضعيها في قالب مناسب بعد الانتهاء من سلقها وتقشيرها.
يمكن أن تضعي المكسرات، توضع طبقة من الكريمة ثم طبقة من زبدة البسكويت وتقدم للأسرة.

طريقة تحضير الكريمة :

نحضر إناء ثم ضعي فيه كوب من بودرة الكريم شانتيه،كوب لبن مثلج.
ثم قومي بضربهم بمضرب الكهرباء.
ثم إذابة زبدة البسكويت، بواسطة حمام ماء ساخن، أو بداخل الميكروويف.


طريقة عمل البطاطا بالقرفة والسكر : المكونات:


كيلو بطاطا.
نصف كوب سكر.
ملعقتين قرفة.
طريقة تحضير البطاطا بالقرفة:


تغسل البطاطا جيداً.
ثم قومي بتقشيرها وتقطيعها لأصابع.
ثم ضعيها في صينية على ورق زبدة وتدخل الفرن حتى الإحمرار.
عند خروجها ترش بالسكر والقرفة وتقلب جيدًا.

طريقة عمل شوربة البطاطا: المكونات:


2 حبة بطاطا مغسول جيداً.
بصلة.
3 فصوص ثوم.
ملح وفلفل أسود
كوب كريمة، على حسب الرغبة.

طريقة تحضير شوربة البطاطا:


تغسل البطاطا و تقشر.
ثم قومي بتقطيعها لمكعبات صغيرة.
ثم حضري إناء على النار.
ثم شوحي البصل حتي يذبل ويتغير لونه.
ثم تضاف إليه البطاطا وتقلب جيداً.
ثم يضاف الثوم يقلب تقلبيتين.
ثم يضاف مياه، أو شوربة وتترك تغلي حتي تنضج البطاطا.
ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود.
ويمكن إضافة القليل من الكمون.
ثم قومي بضربها في الخلاط .
ثم توضع مرة أخري على النار حتي الغليان.
ثم تضاف الكريمة و تقلب و تقدم ساخنة.

بطاطا

طريقة عمل البطاطا

شوربة البطاطا



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.79 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]