لأحلى سناك خفيف فى الشتاء.. طريقة سهلة لإعداد البطاطا الحلوة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061582 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330198 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-01-2023, 01:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي لأحلى سناك خفيف فى الشتاء.. طريقة سهلة لإعداد البطاطا الحلوة

لأحلى سناك خفيف فى الشتاء.. طريقة سهلة لإعداد البطاطا الحلوة




كتبت حنان طلعت
بطاطا حلوة


فصل الشتاء البارد يحتاج إلى تناول الطعام الشهى الساخن الذى يمد الجسم بالدفء والحرارة، ومن الوجبات المفضلة لدى الجميع هي تناول البطاطا الحلوة التي تتكون خفيفة ومغذية في نفس الوقت.
ويمكن الاستمتاع بالبطاطا اللذيذة بطرق مختلفة على حسب الرغبة، من جعلها مخبوزة في الفرن أو على شكل رقائق خفيفة، وليس بها سعرات حرارية كبيرة، لمن يحافظ على وزنه، لأن بها نسبة عالية من الألياف وتشعر من يتناولها بالشبع، ويوجد طريقة رائعة لإعداد طبق بطاطا شهى، وفقًا لموقع"healthshots".
الطريقة السهلة لإعداد البطاطا الحلوة

الخطوة 1


يجب عند جلب البطاطا أن تكون صلبة بشكل كبير، وعدم شرائها وهى لينة من أي جانب بها، وتكون سليمة غير مكسرة، مع التأكد من غسلها بشكل جيد، لأنها تحتوى على الأوساخ نتيجة زراعتها تحت طبقة الطين، ولهذا تنظيفها بعناية فائقة.

بطاطا

الخطوة 2

بهذه الخطوة يتم شطف البطاطا الحلوة، وتوضع في مقلاة ذات قاع ثقيل أو نضع ورق تحت في أرضية المقلاة لتحمى البطاطا من الحرارة حتى لا تحترق، ولا يجب تقشير البطاطا أو تقطيعها وتترك كما هي، ويتم تسخينها حتى لا تحرق البطاطا الحلوة.
الخطوة 3

في هذه الخطوة يتم وضع البطاطا الحلوة على نار متوسطة وتغطى بغطاء سميك وتطهى حتى تصبح طرية، مع وضعها لمدة 15 دقيقة، ثم يتم تقليبها وتغطى مرة أخرى، مع الأستمرار في فعل ذلك حتى تنضج بشكل كبير، ويمكن غرزها بالسكينة لمعرفة مدى نضجها، لتصبح طرية.

البطاطا

الخطوة 4

يمكن طهى البطاطا الحلوة، مع تقشيرها وتناولها، وإعدادها بطريقة أخرى حيث يمكن تغطيتها بورق الألمنيوم وتخبز لمدة 30 دقيقة عند حرارة حوالى 350 درجة مئوية، حتى يصبح الجلد هش وناعم، مع إضافة التوابل لمن يريدها على البطاطا لمذاق مختلف.


بطاطا حلوة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.08 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]