طريقة عمل البروفيترول بخطوات بسيطة.. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-01-2023, 02:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البروفيترول بخطوات بسيطة..

طريقة عمل البروفيترول بخطوات بسيطة..



إيمان حكيم

البروفيترول


تعتبر البروفيترول من الحلوي المفضلة للكثير مثل السينابون، والتورتة، والجاتوهات بكافة أنواعها وأشكالها، وأيضًا هي من الحلوي التي تجمع ما بين الشوكولاتة والكريمة، ويمكن أن تقدم في الحفلات مع المشروبات الغازية، أو القهوة أو العصائر المختلفة على حسب الرغبة، لذا يستعرض "اليوم السابع "خلال السطور التالية طريقة عمل البروفيترول بمكوناتها السهلة والمناسبة للاحتفالات على طريقة الشيف مي صيام .

طريقة عمل البروفيترول

طريقة عمل البروفيترول: المكونات:

مقادير عجينة الشو


كوب من الدقيق.
كوب من الماء .
ربع كوب من الزبدة.
3 بيضات.
فانيليا.
مقادير الحشو:


ربع كوب من الباستري كريم.
ربع كوب كريم شانتيه أو لباني.
مكونات التزيين:


شوكولاتة خام خضراء جاهزة.
طريقة التحضير:


ضعي الزبدة والمياه على نار حتي تصل لمرحلة الغليان.
وثم ضعي الدقيق و يقلب جيداً، ثم أنتظرى حتي تهدئة النار.
وثم قلبي بطريقة جيدة حتي تتجانس العجينة و يختفي الدقيق ثم رفع الإناء من على نار ويترك حتى يهدأ العجين.
وثم ضيفي البيض بيضة تلو الأخرى مع الفانيليا.
وثم ضعي البيضة مع التقليب الجيد حتي تختفي.
و ثم ضيفي البيضة الأخرى وهكذا.
وثم ضعيها في كيس حلواني و يشكل كورات في صينية مدهونة زيت بسيط.
ويدخل فرن ساخن جداً على 180 درجة حتي يأخذ اللون الذهبي.
وبعد أن يهدأ، يجب أن تنتظرى .
وثم أحشي الكريمة بواسطة الأداة المخصصة للشو.
و يوضع في الشوكولاتة الذائبة و يرص فوق بعضه.
وثم تضاف الفراولة للتزيين .
تذويب الشوكولاتة:


يجب أن توضع الشوكولاتة في حمام ماء حتي تصل لمرحلة الذوبان.
تحضير الكريمة:


يضرب الباستري كريم مع ربع كوب لبن مثلج.
وثم تضاف الكريمة اللباني أو الجانتيه و يضرب مع ربع كوب لبن أيضاً.
و يخلط الباستري مع الجانتيه جيداً و يحشي به.
ويمكن أن تقديمها ضمن حلوى الاحتفال بليلة رأس السنة الجديدة 2023، مع بعض المشروبات من العصائر أو تناولها ضمن وجبة الأفطار اليومية مع كوب حليب أو قهوة حسب الرغبة.


البروفيترول





حلويات شرقية للحفلات






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]