سنة أولى مطبخ.. اعرفى الفرق بين صلصة المكرونة والخضار والبيتزا‎‎ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل شركسية الدجاج.. في خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فوائد بذور الشيا في العناية بالبشرة.. 6 أسرار هتخليكي ما تستغنيش عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من آثار حب الشباب على البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل كيك البسكويت البارد بالزبادى والعسل.. طعمها لذيذ ومناسبة للصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كل أداة وليها طريقة خاصة.. نصائح لتنظيف أدوات المكياج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          روتين العناية بالبشرة لو معرضة لحب الشباب طول الوقت.. خطواتها بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طريقة عمل مخلل الجزر بالتفاح والقرنفل.. وصفة مبتكرة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-12-2022, 03:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,648
الدولة : Egypt
افتراضي سنة أولى مطبخ.. اعرفى الفرق بين صلصة المكرونة والخضار والبيتزا‎‎

سنة أولى مطبخ.. اعرفى الفرق بين صلصة المكرونة والخضار والبيتزا‎‎




كتبت سما سعيد

صلصة


على الرغم أن الطماطم هي المكون الأساسي في تحضير الصلصة سواء للمكرونة أو الخضروات أو البيتزا، إلا أن هناك فرق في التحضير بينهم، فلكل وصفة طعام طريقة مختلفة لعمل الصلصة من ناحية الطهي، والمكونات التي تستخدم في كل واحدة من هذه الوصفات، لذا يستعرض اليوم السابع بعض النصائح والحيل عندما تكون في مأزق وتحتارين بين أنواع الصلصات الخاصة لتحضير طبق شهي وهو الفرق الرئيسي بين صلصة الطماطم للمكرونة والخضروات إنها تطهى جيدا قبل الاستخدام أما صلصة البيتزا فهي عبارة عن صلصة طماطم غير مطبوخة، وتطهى أثناء طهي البيتزا في الفرن أو على الفحم، واليك طريقة عمل كل نوع صلصة وفقا لموقع "webstaurantstore":
صلصة المكرونة

يتم طهي صلصة المكرونة قبل التقديم و تحتوي أيضًا على توابل، وتتميز في الغالب بنكهة قوية من الثوم المحمص الطازج وليس البودرة، تتبل الصلصة حسب الرغبة فهناك من يتبلها بالملح والفلفل الأسود فقط، وهناك من يضيف إليها نكهات الأعشاب كالريحان والروزماري، وهذه الإضافات حسب المذاق المفضل لمتناولها، وتضاف للمكرونة وهي تشبه شوربة الكريمة من حيث السُمك، وسط الكثافة بين صلصة البيتزا وصلصة الخضار.


صلصة المكرونة


صلصلة البيتزا

تُصنع صلصة البيتزا عادةً من صلصة الطماطم العادية أو الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم، مما يجعلها أكثر كثافة، تمنع الصلصة السميكة العجين من أن يصبح رطبًا جدًا أثناء طهي البيتزا، كما أنه يتميز بمجموعة متنوعة من التوابل مثل الريحان والزعتر والتوابل الايطاليه والملح والثوم البودرة والبصل البودرة، وذلك للحصول على نكهة أشهى، ثم تُدهن صلصة البيتزا في طبقة رقيقة فوق عجينة البيتزا وتُطهى في نفس الوقت مع العجين والإضافات من لحوم وخضراوات لتجمع كل النكهات معًا.


صلصة البيتزا

صلصة الخضروات

يتم طهيها أيضا قبل إعداد الخضار، وذلك بتحميل البصل وأحيانا بصل ممزوج بالثوم حسب نوع الخضار، إضافة مكعب من المرق، ونتركها على النار حتى تتخلص من الماء نهائيا ثم يضاف إليها الماء والمرق السائل حسب الحاجة والرغبة.


صلصة الخضار







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]