طريقة عمل بسكويت دقيق الشوفان الناعم.. ينفع للفطار وللوجبات المدرسية للأطفال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-10-2022, 03:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بسكويت دقيق الشوفان الناعم.. ينفع للفطار وللوجبات المدرسية للأطفال

طريقة عمل بسكويت دقيق الشوفان الناعم.. ينفع للفطار وللوجبات المدرسية للأطفال


كتبت حنان طلعت
بسكويت الشوفان


من المعروف لدى الجميع أن دقيق الشوفان له أسخدامات عديدة في المطبخ سواء وصفات لمن يتبعون "الدايت" والطعام الصحى أو يصلح لأفطار الأبناء قبل الذهاب إلى المدرسة، ويمكن عمل بالدقيق أنواع من الحلوي بطرق جديدة ولذيذة، ويمكن لأى سيدة أن تعد البسكويت بدقيق الشوفان الناعم، للأفطار في الصباح، مع كوب الشاي أو القهوة الخاصة بها..
ويمكن تحضير بسكويت الشوفان بنكهات كثيرة بإضافة القرفة والزبيب أو المكسرات أو رقائق الشكولاتة، من خلال اتباع خطوات بسيطة، وفقاً لموقع"allrecipes".
مكونات بسكويت الشوفان بالدقيق الناعم:

2 كوب دقيق متعدد الأغراض.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 كوب زبدة غير مملحة وطرية.
1 كوب سكر أبيض.
1 كوب سكر بنى.
2 بيض كبير.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
3 أكواب شوفان سريع الطهى.
رذاذ طهى غير لاصق .
2 ملاعق كبيرة ماء.
2 ملاعق كبيرة سكر أبيض أو حسب الرغبة.

طريقة تحضير بسكويت الشوفان بالدقيق الناعم:

1 – خفق الدقيق والقرفة وصودا الخبز والملح معاً، في وعاء متوسط الحجم حتى تمتزج بشكل كبير.
2 – خفق الزبدة مع 1 كوب من السكر الأبيض والسكر البنى في وعاء كبير، وبإستخدام الخلاط الكهربائى يصبح المزيج كريمى، لمدة تتراوح من 2إلى 3 دقائق، ثم خفق البيض وإضافة الفانيليا، وخلط المكونات الجافة تدريجياً حتى يمتزجوا جيداً، ثم إضافة الشوفان ويخلط حتى يتجانس تماماً، ويغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3 – يسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 375 درجة، ويرش ورقتين من البسكويت برذاذ الطهى، يتم وضع الماء في وعاء صغير، و2 ملاعق كبيرة من السكر في وعاء آخر.
4 – تلف العجينة الباردة على شكل كرات بحجم الجوز، وتوضع على ورق البسكويت المعد، وتغمس شوكة في الماء ثم السكر، ومسح كل قطعة بسكويت، مع إعادة الترطيب كل قطعة بسكويت.
5 – تخبز في الفرن المسخن حتى يصبح لونها بنى ذهبى فاتح، حول الحواف، من 8 إلى 10 دقائق، مع تبديل الأرفف فى المنتصف، ثم تترك لتبرد على ورقة الخبز لمدة 5 دقائق، قبل نقلها إلى رف سلكى لتبرد تماماً، لتكون جاهز للأكل.

بسكوت الشوفان


بسكويت الشوفان


بسكويت دقيق الشوفان

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]