أكلات أحبها المصريون.. البيكاتا بالفراخ طريقة عملها سهلة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057188 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325290 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52133 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45906 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64250 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155316 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-09-2022, 05:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي أكلات أحبها المصريون.. البيكاتا بالفراخ طريقة عملها سهلة وبسيطة

أكلات أحبها المصريون.. البيكاتا بالفراخ طريقة عملها سهلة وبسيطة


إيمان حكيم
بيكاتا الدجاج


البيكاتا بالفراخ من أشهي الأكلات التي يمكن تناولها في وجبات الغداء، وتعتبر من الأطعمة الإيطالية التي انتشرت مؤخرًا في مصر، لذا نتناول خلال السطور التالية طريقة عمل البيكات بالفراخ على طريقة الشيف نور محي الدين، ويمكن أن نتناولها مع أطباق الأرز، أو الخضارعلى حسب الرغبة.

بيكاتا الفراخ


طريقة عمل البيكاتا بالفراخ: المكونات:


كيلو إلا ربع من صدور الفراخ البانيه
كوب من الشوربة
2 فص ثوم مفروم ناعم
5 ملاعق من السمن
4 ملاعق من زيت الزيتون
ربع كوب من الخل
عصير 3 حبات ليمون
كوب إلا ربع من الدقيق أو أربع لخمس ملاعق كبيرة
ملعقتان من البقدونس المفروم أو الكسبره الخضراء
ملعقتان من الجبن الرومى المبشور حسب الرغبه
نصف ملعقة صغيره من الملح
نصف ملعقة صغيره من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيره من مرقة الدجاج الفوريه


طريقة التحضير:

نقوم بتتبيل الفراخ بالملح والفلفل ومرقة الدجاج الفوريه وملعقة كبيرة من الدقيق لمدة لا تقل عن ساعة.
وفى مقلاة كبيرة على النار نضيف ثلاث ملاعق من السمن وملعقتين من زيت الزيتون ثم نقوم بقلى كمية الدجاج إلى أن يتحول لونه إلى اللون الذهبى.
ثم نقوم بوضع قطع الدجاج فى طبق آخر،ثم نضع فى نفس المقلاة باقى السمن وزيت الزيتون والثوم المفروم ونقوم بتشويحه، ثم نقوم بإضافة ملعقتين من الدقيق ونقوم بالتقليب.
ثم نضيف الشوربة وعصير الليمون لمدة اتنين لثلاث دقائق ثم نضيف الخل ونغلى الخليط حتى يصبح سميكا.
نضيف قطع الدجاج فى هذا الخليط ونتركها ثلاث لأربع دقائق، ثم نقوم بوضع الخليط فى طبق التقديم مع إضافة الجبن المبشور على الوجه اختيارى والبقدونس أو الكسبره الخضراء للتزيين.

طريقة تحضير بيكاتا الفراخ

طريقة عمل بيكاتا الدجاج

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.51 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]