طريقة عمل دبابيس الفراخ المشوية فى الفرن.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهارده - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعريف بكتاب المدخل إلى علم السيرة النبوية على صاحبها الصلاة والسلام: النظائر في السير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          جوانب من عظمة الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الهوية في حالة صيرورة وتشكّل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. السفر محطة للإثراء الثقافي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. الأسرة ومدرسة السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كيف تتقلب النفس البشرية بين رغبة المدح وخشية النقد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الزينة في القرآن الكريم والكشف عن مفهوم الجمال الحقيقي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تفنيد دعوى وجود رواة أعاجم رووا الحديث بالمعنى فأفسدوه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حين يلتقي الجهل بالتعصب: كيف يولد التطرف الفكري؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          30 طريقة لإحلال الهدوء في فصول المرحلة الثانوية الصاخبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-08-2022, 03:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,066
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل دبابيس الفراخ المشوية فى الفرن.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهارده

طريقة عمل دبابيس الفراخ المشوية فى الفرن.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهارده

إيمان حكيم دبابيس الفراخ


تعتبر دبابيس الفراخ من الأكلات سهلة التحضير والمفضلة عند الكثير من الأشخاص بمختلف أعمارهم، لذا نستعرض خلال هذا التقرير مع الشيف مروة عاطف طريقة عمل دبابيس الفراخ المشوية فى الفرن من خلال اتباع خطوات بسيطة، وأيضًا يمكن تناولها مع طبق أرز أبيض، أو سلطة خضراء.

دباببيس الفراخ


طريقة عمل دبابيس الفراخ مشوية: المكونات:


كيلو ونصف من دبابيس الدجاج أو على حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة بهارات.
ملعقة صغيرة ببريكا.
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
ملح وفلفل أسود.
بصلة كبيرة مفرومة ناعمة.
2 كوب من الزبادي.
نصف كوب من الزيت المتوفر لديكِ.

طريقة تحضير الدبابيس المشوية:

في البداية قومي بغسل دبابيس الدجاج بطريقة جيدة، عن طريق إضافة ملعقة من الطحينة و4 ملاعق من الدقيق، ثم قومي بغسلها تحت الماء الفاتر، ثم قومي بوضعها في محلول مكون من ليمون ماء، وملح ثم قومي بنقعها لمدة ساعة في الثلاجة للتخلص من أي روائح.
قومي بغسلها مرة أخرى ثم تحضير الخلاط وقومي بخلط جميع المكونات السابقة وقومي بضربها بطريقة جيدة، ثم قومي بوضع دبابيس الدجاج بداخلها، ثم قومي بتركها لمدة ساعة أخرى فى الخلطة بداخل الثلاجة، ثم قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 200، ثم قومي بوضع دبابيس الفراخ على شبكة الفرن ، ثم ضعي تحتها "ورق فويل" للحفاظ على نظافة الفرن، ثم قومي بترك دبابيس لمدة 30 دقيقة، ثم تشغيل شواية الفرن لمدة خمس دقائق، ثم تقديمها في صحن مناسب بجانب طبق أرز أبيض ومعكرونة.

طريقة تحضير دبابيس الفراخ


دبابيس الفراخ المشوية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]