طريقة عمل الريش المشوية بطعم جديد.. هتخليك تاكلها فى الدايت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058542 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1327017 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-08-2022, 03:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الريش المشوية بطعم جديد.. هتخليك تاكلها فى الدايت

طريقة عمل الريش المشوية بطعم جديد.. هتخليك تاكلها فى الدايت



إيمان حكيم
الريش المشوية


الريش المشوية من الأكلات سريعة الطهى، والتى يمكن تناولها فى وجبة الغداء وعلى سفرة العزومات، أو مع أفراد قليلة، وأيضًا هى من الأطعمة التى تتناسب مع الدايت فهى فى النهاية لحوم مشوية، لذا نتناول خلال هذا التقرير طريقة عمل الريش المشوية على طريقة الشيف نور محيى الدين بطعم جديد، وطريقة سهلة.

مكونات الريش المشوية

طريقة عمل الريش المشوية : المكونات :


كيلو من الريش الضانى أو على حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الببريكا
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من بهارات المشويات
نصف ملعقة صغيرة من التوم البودر
نصف ملعقة صغيرة من الكبيبة الصينى
معلقتين كبار من الزيت
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من الخل
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
بصله كبيرة نقوم بفرمها فرم ناعم جدًا، ثم نقوم بتصفيتها ونأخذ فقط ماء البصل

طريقة التحضير:

في وعاء مناسب نقوم بإضافة الريش ثم إضافة كل المكونات السابقة، ثم نقوم بتقليب التتبيلة بشكل جيد مع كل قطع الريش حتى تصل التتبيلة لكل أنسجة اللحم ثم نتركها لست ساعات فى الثلاجة أو الأفضل لليوم التالى.
نقوم بتجهيز الفرن على درجة حرارة 250 لمدة عشر دقائق قبل وضع الريش ثم نصفى الريش مما تبقى من التتبيله، ثم نقوم بدهن شبكة الشواء بفرشة من الزيت أو نقوم بتحضير صينة للشواء في الفرن أو في طاسة على النار.
نقوم برص كل قطع الريش ومن الممكن إضافة بعض الفلفل، أو البصل، أو الطماطم معها نضع الشبكة أو الصينية على أرضية الفرن وبعد مرور ربع ساعة نقوم بتقليب الريش إلى الجنب الآخر.
بعد ربع ساعة أخرى نقوم بتقليب الريش حتى تمام التسوية، ويستغرق وقت التسوية ساعة إلا ربع لـ ساعة.
ومن الممكن تسخين قطعة من الفحم جيدا ثم إضافتها فى طبق صغير وإضافة قطرات من الزيت مع الريش وتغليفها لمدة خمس دقائق لتصل رائحة الفحم إلى الريش.
وتقدم مع عيش أبيض وطحينة.

طريقة عمل الريش

طريقة عمل الريش المشوية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.99 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]