6 طرق لإعادة تدوير البرطمانات القديمة.. "حوليها لأكواب لتقديم العصائر" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 44008 )           »          الأموال الربوية بعد توبة صاحبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          التوبة من الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          زكاة رواتب الموظفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-07-2022, 03:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,599
الدولة : Egypt
افتراضي 6 طرق لإعادة تدوير البرطمانات القديمة.. "حوليها لأكواب لتقديم العصائر"

6 طرق لإعادة تدوير البرطمانات القديمة.. "حوليها لأكواب لتقديم العصائر"




سما سعيد

اعادة تدوير.. صورة توضيحية


من منا لا يوجد في خزانة مطبخها الكثير من الأشكال والأحجام المختلفة من البرطمانات فهي موجودة في كل مكان، وبوفرة ولكن لا نستطيع استخدامها بطريقة مفيدة ما يجعلنا أحيانًا نقوم بالتخلص منها، لذا يستعرض اليوم السابع بعض الأفكار البسيطة التي تجعلك تستخدمين هذه البطرمانات الفارغة بشكل سهل ومثالي ومفيد وفقًا لموقع "ruralsprout" كما يلي:
تجهيز المخللات

هذه البرطمانات مفيدة جدًا لاستخدامها في تخليل بعض الأطعمة مثل الخيار الليمون والزيتون والجزر، فبمجرد وضع الخضروات بها وصب الماء ومن ثم الخل والملح واغلاقها بإحكام ستحصل على مجموعة من المخللات اللذيذة لوجباتك اليومية.



تجهيز المخللات
حفظ الصوصات

يمكنك عمل صوصات مختلفة في المنزل كصوص البيتزا وصوص السلطة وصوص السندوتشات وصوص الجبن والطماطم ووضعها في تلك البرطمانات وغلقها باحكام ثم حفظها وتركها لحين الاستخدام.

حفظ الصوص
حفظ البهارات

الطريقة التقليدية في إعادة تدوير البرطمانات وهي حفظ التوابل، فيمكنك استخدام هذه البرطمانات الفارغة في حفظ البهارات بدل من الأكياس سهلة القطع كما أن احجام البرطمانات سيجعلك تضعي فيهم التوابل المناسبة حسب كل حجم، مقل الفلفل الأسود قومي بوضعه في برطمان صغير يسهل حمله بسرعة في المطبخ، ولكن اعواد القرفة في البرطمان الأكبر حجماً وهكذا.


حفظ التوابل
حفظ البقوليات الجافة

إذا كان لديك المزيد من البرطمانات كبيرة الحجم يمكن حفظ البقوليات بها، مثل العدس والفول والفاصوليا واللوبيا.

حفظ البضائع السائلة
حفظ البضائع السائبة بهم

أحيانا نقوم بشراء الطحينة والعسل وبعض من انواع الزيوت المختلفة ويقوم البائع وضعها في أكياس بلاستيكية قابلة للقطع، فهنا يأتي دور تلك البرطمانات، كل ما عليك فعله هو سكب محتويات الكيس في البرطمان وغلقه جيداً.
تقديم العصائر

يمكنك تقديم العصائر بها بشكل عصري ولطيف، كما يمكنك ثقب الغطاء الخاص بها ووضع شفاطة بها.

تقديم العصائر





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.97 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]