بعد ذبح الأضحية وطبخ الضانى.. خطوات التخلص من رائحة الدم واللحم من المنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-07-2022, 02:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي بعد ذبح الأضحية وطبخ الضانى.. خطوات التخلص من رائحة الدم واللحم من المنزل

بعد ذبح الأضحية وطبخ الضانى.. خطوات التخلص من رائحة الدم واللحم من المنزل



سما سعيد
تنظيف المنزل.. صورة توضيحية


نظافة المنزل من أكثر وأهم الأشياء التي يجب فعلها بعد ذبح وطبخ اللحم في عيد الأضحى، والتي تحرص عليها كل ربة منزل، خاصة فى المطبخ والحمام، الذي يتكون فيه البكتيريا والجراثيم، وذلك بسبب الماء والبخار، لذا يستعرض "اليوم السابع" الطرق الصحيحة التي يجب اتباعها عند تنظيف المنزل بعد ذبح الأضحية، وفقاً لما ذكره موقع "goodhousekeeping" كما يلي:

البدء من أعلى لأسفل:

عند تنظيف المنزل يجب البدء من أعلى لأسفل لمنع العفن الفطري وتراكم البكتيريا، ومن الأفضل التنظيف بعمق كل أسبوع، ومسح الأرفف أو تنظيف الأرضية أو تطهير المقابض، مع مسح كل البقع على المرآة وتلميعها جيداً بملمع خاص للزجاج.

حوض الحمام والمطبخ جيداً:

يعد حوض الحمام من أكثر الأماكن التي تظهر فيها البكتيريا والجراثيم، لذلك يجب البدء بتنظيف حوض الحمام، برش منظف الحمام المطهر، مثل الكلور ومسحه بقطعة قماش أو إسفنجة، ومسح مقابض الصنبور برذاذ مطهر، حتى لا يسمح بتراكم البكتيريا.

فرك الأرضيات:

يجب وضع منظف بسخاء على الأرضية وتركها لمدة تصل إلى خمس دقائق قبل الفرك بفرشاة خشنة للأرضية، ثم الغسل بماء فاتر جاري.

غسل المشايات:

عند تنظيف المشايات يجب غسلها بمطهر وصابون وتركهم يجفون بتعرضهم لإشاعة الشمس لقتل أي ميكروبات.

التبخير ورش الملح:

رش الأرضيات بملمع الأرضيات، مع التأكد من فتح نوافذ وباب الحمام والمطبخ لجلب الهواء النقي لتسريع عملية التجفيف، مع رش ملح صخري على الماء لمسح الأرضيات قبل فرش الأرضية، وتبخير المنزل أو تعطيره وترك النوافذ مفتوحة نصف ساعة على الأقل قبل إفتراش البيت.


ادوات التنظيف


تلميع الاسطح


تنظيف المطبخ

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]