المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تناول اللحوم الحمراء بكثرة يؤدي لسرطان الأمعاء


د / أحمد محمد باذيب
06-02-2006, 07:22 AM
كشفت أبحاث علمية حديثة أن تناول كميات كبيرة من اللحوم الحمراء يؤدي إلى حدوث اضرار في الحمض النووي المنقوص الاوكسجين "دي أن ايه"‘الأمر الذي قد يقود بدوره كما أكد الباحثون إلى مخاطر حدوث سرطان الأمعاء. حيث أشار باحثون في وحدة دان للتغذية في مجلس الابحاث الطبية البريطاني إلى قيامهم بالمقارنة بين الغذاء الغني باللحوم الحمراء والغذاء النباتي ووجدوا صلة الغذاء الأول بحدوث أضرار كبيرة في الحمض النووي "دي أن ايه"، ويتوفى بسبب سرطان الأمعاء 17 ألف بريطاني سنوياً.
ومن ناحية أخرى يفترض باحثون آخرون أن سبب حدوث هذه الاضرار يتمثل في احتمال تشكل مواد يطلق عليها "أن ـ مركبات النتروز" داخل الامعاء الغليظة بعد تناول اللحم الاحمر، التي تتفاعل مع الحمض النووي، مؤدية إلى حدوث تحور فيه يقود إلى حدوث السرطان.
ومن جانبه يرى ديفيد شوكر رئيس فريق الجامعة المفتوحة أن هذه الاكتشافات سمحت للفريقين بربط تناول اللحوم الحمراء مع زيادة خطر الاصابة بسرطان الامعاء.

د / أحمد محمد باذيب
06-02-2006, 07:25 AM
هذه دعوة للاعتدال في كل شي ونحن نقوم لانأكل حتى نجوع واذا اكلنا لانشبع

سامي
06-02-2006, 10:40 AM
جزاك الله خيرا على هذه النصائح

وســـــــــام*
15-02-2006, 11:23 PM
:salam:
جزاك الله خيرا على هذا الموضوع المفيد جدا :icon14:
بارك الله فيك

نور
15-01-2008, 02:44 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جزاك الله خيرا حضرة الدكتور أحمد على كل ما تفضلت به بالمقال
و نسأل الله العفو و العافية و الشفاء لجميع مرضى المسلمين
و كما تفضلت الإعتدال أفضل شيء
و التنويع الغذائي مهم جدا بالإضافة إلى تنظيم الكميات و تحديدها
إن شاءالله يستفيد الجميع من الموضوع
وفقك الله و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله