طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى.. لو زهقتى من الطبيخ ومش عارفة تعملى إيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058488 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326975 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-07-2022, 04:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى.. لو زهقتى من الطبيخ ومش عارفة تعملى إيه

طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى.. لو زهقتى من الطبيخ ومش عارفة تعملى إيه



كتبت- نورا طارق
حواوشى اسكندرانى


تشعر الكثيرات من ربات البيوت خلال هذه الفترة بالملل والتعب من تحضير الأطعمة بسبب كثرة العزومات خلال شهر رمضان وعيد الفطر، لهذا تبحث عن وجبات سهلة التحضير لا تستغرق الكثير من الوقت ويفضلها أفراد الأسرة، ولهذا نستعرض فى هذا التقرير طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى، الذى يعتبر من الوجبات الغذائية المفضلة للكثير من أفراد الأسرة ولا يستغرق الكثير من الوقت.
طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى

مكونات عجينة الحواوشى الإسكندرانى :

تحضير كوب زبادي.
تحضير 6 ملاعق من الزيت.
تحضير 2 كوب من الماء.
تحضير ملعقتين كبيرتين من الخميرة.
تحضير رشة ملح.
تحضير كيلو دقيق.
تحضير رشة سكر.

مقادير الحشو الحواوشي الإسكندرانى

تحضير 6 حبات بصل مقطع لمكعبات صغيرة.
تحضير كوب بقدرونس مفروم.
تحضير كيلو لحم مفروم.
تحضير فلفل رومى وفلفل حار مقطع مكعبات صغيرة.
تحضير فلفل أسود وكمون وملح .
تحضير زبدة.

طريقة تحضير الحواوشي الإسكندرانى

يجب خلط الملح والسكر مع الدقيق والخميرة والزبادى والماء وكذلك الزيت جيداً حتى يتحول الخليط لعجينة متماسكة، ثم تقسيم العجين لكرات صغيرة، ودهنها بالزيت وتركها لمدة ربع ساعة حتى تخمر، وخلال هذه الفترة يجب خلط اللحم المفروم مع البقدونس المفروم والفلفل الحار والبصل وكذلك الكمون والفلفل والملح، مع التقليب جيداً.
وبعد الانتهاء من الخطوات السابقة، يجب رش الرخامة بالدقيق وفرد العجينة بالنشابة ودهنها بالزبدة، ثم إضافة اللحم على العجين وفرده ثم فرد العجينة مرة أخرى ودهنها بالزبدة لتغطية العجينة والخليط، مع غلق الرغيف من الجناب والضغط عليه ثم دهن الرغيف بالزبدة ووضعه في صينية داخل فرن ساخن وتركه حتى ينضج ويحصل العجين على اللون الذهبى، ثم يقدم لأفراد الأسرة .

الحواوشى الإسكندرانى


خطوات الحواوشى الإسكندرانى


طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.74 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]