طريقة عمل الكنافة المغشوشة.. بعد شهرتها على السوشيال ميديا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وداعا صاحب العيش في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          منشأ المنظومة الأخلاقية عند البشر معرفيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: منهج السماحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الوسطية منهج وقيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          من وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: تصنيف المستشرقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الذكاء الاصطناعي والعلم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          العقول تغير العالم... لا الشهادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صلاة ركعتين عند الإحساس بالضيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          زكاة الأرض المعدة للتجارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أسباب تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-06-2022, 05:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,727
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكنافة المغشوشة.. بعد شهرتها على السوشيال ميديا

طريقة عمل الكنافة المغشوشة.. بعد شهرتها على السوشيال ميديا



كتبت نورا طارق
كنافة مغشوشة


تطل علينا العديد من المحلات المتخصصة بعمل الحلوى، كل شهر رمضان بأنواع مختلفة من الكنافة والتى قد يكون بعضها محشو بنكهات مختلفة وغريبة لم يعتاد عليها الكثير من محبى هذا الصنف من الحلوى، ويطلقون عليها أسماء قد تكون جديدة وغريبة على أذن الزبائن، منها الكنافة المغشوشة والتى تعتبر من أنواع الكنافة المعروفة منذ فترة طويلة ولكن لم يتردد أسمها كثيراً بين الناس والتى تطرحها العديد من محلات الحلوى فى الوقت الحالى بمناسبة شهررمضان مما أثار التساؤلات على السوشيال ميديا بشأنها.
ونستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل الكنافة المغشوشة فى المنزل من خلال اتباع خطوات بسيطة، وهى :


طريقة عمل الكنافة المغشوشة بالقشطة


المكونات :


4 لفائف من الكنافة وكل لفة وزنها 100 جرام.
كوب وربع من القشطة المغلية.
5 ملاعق طعام من الفستق المبشور.
400 جرام من السمن الذائب.

مكونات شربات الكنافة:


400 جرام سكر.
175 مل ماء.
2 ملعقة صغيرة من عصير ليمون.


طريقة تحضير الكنافة المغشوشة بالقشطة


طريقة تحضير شربات الكنافة المغشوشة


تحضير وعاء وإضافة السكر مع الماء مع التقليب ثم وضع الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي الماء، ثم يرفع الوعاء ويترك لمدة دقيقة، ثم يضاف عليه ليمون مع التقليب ووضعه على النار مرة أخرى حتى يغلى.

تحضير الكنافة المغشوشة


يجب ترطيب الكنافة ببخاخة ماء ثم فرك لفات الكنافة حتى تتفرق خيوطها، وتشكيلها على هيئة مستطيل مع توزيع القشطة على أطراف الكنافة بشكل طولي ثم نثر ملعقتين من الفستق مع القشطة، ثم طوي الكنافة إلى الداخل ولفها حتى تصبح اسطوانية الشكل وتوضع فى الصينية داخل الفرن، ثم سكب السمن فى الصينية وتترك داخل الفرن لمدة تصل إلى 10 دقائق مع تدوير الصينية باستمرار ثم تصفية الصينية من السمن، وبعد ذلك يجب سكب الشربات على الكنافة بعد إخراجها من الفرن، وتقدم باردة لأفراد الأسرة.

الكنافة المغشوشة

صورة أخرى للكنافة المغشوشة

كنافة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.47 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]