طريقة عمل فخارة الكباب التركى بالمنزل .. جددى مطبخك فى الشتاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-06-2022, 02:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فخارة الكباب التركى بالمنزل .. جددى مطبخك فى الشتاء

طريقة عمل فخارة الكباب التركى بالمنزل .. جددى مطبخك فى الشتاء



إيمان حكيم
فخارة الكباب


تعتبر وجبة فخارة الكباب التركي من الأطعمة اللذيذة وسهلة التحضير، كما تجمع بين المكونات الصحية والغنية بالفيتامينات وأيضًا هي وجبة يعشقها الكبار والصغار، وتجعلهم يشعرون بالشبع ومناسبة للأجواء الباردة خلال فصل الشتاء حيث تساعد على الشعور بالدفء وتمد الجسم بالطاقة، لذلك تحرص الكثيرات من النساء على تحضيرها داخل المنزل، ولهذا نستعرض فى التقرير، طريقة عمل فخارة الكباب التركى، وفقاً للخطوات التى ذكرتها الشيف فاطمة عبد المنعم، خلال حديثها مع "اليوم السابع"، بداية من تحضير المكونات حتى الإنتهاء من تحضير الوجبة.
طريقة عمل فخارة الكباب التركي:


المكونات:


نصف كيلو من اللحم.
مكعب زبدة.
بصلة مفرومة.
فلفل ألوان مقطع لشرائح.
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
بطاطس مقطعة على هيئة مكعبات.
كوب ماء.
كوب بسلة.
ملح وفلفل أسود وتوابل.
٢كوب من الدقيق.
كوب ماء دافىء.
ملعقة كبيرة خميرة.
ملعقة كبيرة من السكر.
٢ملعقة كبيرة من الزيت.
ذرة ملح.
سمسم وحبة البركة.
طريقة عمل فخارة الكباب التركي:


- يجب تحضير وعاء مناسب وإضافة الدقيق والسكر والملح والخميرة مع تقليب الخليط جيداً، ثم إضافة الماء الدافىء والزيت مع تقليب الخليط وتركه لمدة نصف ساعة حتى تتخمر العجينة.
- يجب تحضير وعاء آخر ووضعه على النار ثم إضافة الزبدة واللحم مع التقليب لمدة دقيقة وإضافة البصل والثوم مع تقليب اللحم لمدة دقيقة ثم إضافة كوب ماء وترك اللحم لمدة نصف ساعة.
- إضافة البطاطس والبسلة والفلفل الألوان ثم إضافة الملح والفلفل الأسود والتوابل وتركه لمدة عشر دقائق.
- إحضار فخارة متوسطة المقاس أو صغيرة ثم إضافة اللحم في الفخارة وتغطيتها بالعجين ودهن العجين بالحليب أو السمن ورشة بالسمسم وحبة البركة وإدخالها الفرن على درجة حرارة 200 لمدة ربع ساعة ثم تقدم ساخنة مع طبق من الأرز الأبيض.


فخارة الكباب التركي



فخارة الكباب





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.83 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]