طريقة عمل القلقاس الأخضر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدعاة إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الجنة وصناعتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1039 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3339 )           »          التوبة والاستغفار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          التعليم الشرعي ومدارسه في القرن الرابع عشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          قلب ورب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 702 - عددالزوار : 432798 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 79 - عددالزوار : 106 )           »          آفات اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-06-2022, 04:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,154
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل القلقاس الأخضر

طريقة عمل القلقاس الأخضر


سما سعيد
طريقة عمل القلقاس


تتميز مائدة فصل الشتاء بأنها أغنى من باقى الفصول، بسبب تنوع الخضراوات والطرق العديدة التي تبتكرها كل أم مصرية لصنع أصنافًا شهية تنال إعجاب اطفالها وزوجها، ومنها يزدادون شعورًا بالدفء، ومن أهم الأطعمة التي يمتاز بها فصل الشتاء هو القلقاس حيث ينضم إلى قائمة الأطباق الشتوية الشهية ذات الشوربة التي يفضل الكثيرون تناولها خلال الأيام الباردة خاصة لمذاقها الشهي وما تبثه من دفء في الأوصال، وتقول الشيف رانيا قاسم لـ"اليوم السابع" أن هذه الفترة هي موسم الخضراوات خاصة القلقاس، والذي قد يتم تحضيره أخضر بإضافة السلق عليه أو بالصلصة مطبوخا، وفى التقرير التالي نطالع طريقة عمل القلقاس الأخضر بالسلق.

طريقة عمل القلقاس الاخضر: أولاً المكونات


حبة قلقاس كبيرة واحدة تزن 1 كيلو جرام

حزمة كبيرة سلق أخضر
حزمة كبيرة كزبرة خضراء
حزمة كبيرة شبت
5 فصوص ثوم
1 لمونة معصورة
3 ملاعق زبدة
نصف كيلو لحم كندوز


طريقة عمل القلقاس: ثانيًا طريقة التحضير

قومي بتقشير حبة القلقاس جيدًا مع ضرورة إزالة كل النقاط البارزة السوداء من عليها
ابدئي بتقطيع القلقاس إلى مكعبات متوسطة ومتساوية
قومي بنقع القلقاس في مياه حتى يزيل المادة اللزجة من عليه
يغسل تحت مياه جارية 5 مرات متتالية للتأكد من نظافته جيدًا وإزالة اللزوجة منه تمامًا
قومي بتصفية القلقاس في مصفاة كبيرة حتى يجف تمامًا
ضعي لمونة كاملة معصورة عليه واتركيه حتى يجف
في حلة متوسطة قومي بسلق اللحم بعد أن يقطع مكعبات كبيرة ومتساوية ببصلة وتوابل وكرافس
انزعي اللحم من الشوربة وضعي القلقاس على الشوربة واتركيه حتى ينضج جيداً لمدة ربع ساعة تقريباً
قومي بغسل السلق والكزبرة والشبت جيداً
قومي بفرم الخضراوات جيداً
في طاسة متوسطة قومي بتحميص السلق بعد وضعه على الزبدة
ثم ضفيه على القلقاس بعد أن يستوي
ضعي التوابل حسب الرغبة من "ملح وفلفل وجوزة الطيب وورق لوري"
يقدم مع الأرز الابيض أو الأرز بالشعرية وسلطة خضراء وباذنجان مقلي

طريقة عمل القلقاس



السلق


القلقاس

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.10 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]