طريقة عمل بلح الشام فى المنزل مثل المحلات .. مش هياخد من وقتك كتير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-06-2022, 04:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بلح الشام فى المنزل مثل المحلات .. مش هياخد من وقتك كتير

طريقة عمل بلح الشام فى المنزل مثل المحلات .. مش هياخد من وقتك كتير


إيمان حكيم
بلح الشام


يعتبر بلح الشام من أشهر أنواع الحلويات المشهورة بالدول العربية والتي تفضل الكثير من الأسر المصرية، وذلك لطعمها المميز وسهولة تحضيرها، في المنزل، وفى الأيام الباردة ومع حلول فصل الشتاء، يشعر البعض بالجوع ويبحث عن تحضير حلوى سهلة التحضير وتساعد على الشعور بالشبع وفى نفس الوقت، يفضلها الكثير من أفراد الأسرة، مثل حلوى بلح الشام، التي نستعرض طريقة عملها في هذا التقرير، وفقاً للخطوات التي يمكن تطبيقها بسهولة في المنزل والتي أشارت إليها الشيف فاطمة عبد المنعم ، خلال حديثها معنا.
طريقة عمل بلح الشام :


مكونات بلح الشام:


كوب من الدقيق.
رشة من الفانيلا.
رشة من الملح.
كوب من الماء الفاتر.
كوب من الزيت النباتي.
3 بيضات .
ملعقة صغيرة من النشا.
طريقة تحضير بلح الشام:


‏ تحضير إناء ووضعه على نار هادئة مع إضافة الزيت والماء وتركه على النار حتى يصل لمرحلة الغليان ثم إضافة الدقيق والفانيلا والنشا مع الاستمرار في التقليب للحصول على عجينة متماسكة، وبعد ذلك رفع الأناء قليلاً من على النار مع الاستمرار في التقليب حتى تتماسك العجينة أكثر، وتترك لفترة حتى تهدأ تمامًا ثم إضافة البيض ومع التقليب جيداً حتى تتماسك العجينة ثم تحضير كيس تزيين الحلوي ثم إضافة العجين داخل الكيس حتى نحصل على الشكل المطلوب ونقوم بإلقائه في زيت بارد وبعدها نرفع الزيت من على النار، مع تقليب بلح الشام للحصول على اللون الذهبي.
طريقة تحضير شربات بلح الشام:


يجب خلط كوب من الماء مع كوب من السكر في إناء ووضعه على النار وتركه حتى يصل لمرحلة الغليان مع التقليب حتى يذوب السكر ثم إضافة عصير الليمون خلال مرحلة الغليان ولكن هذه المرة على نار منخفضة حتى يخلط ويصبح ثقيل القوام.




مكونات بلح الشام


بلح الشام


طريقة تحضير بلح الشام


طريقة عمل بلح الشام

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.84 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]