إزاي تستخدمى البيض فى أكلاتك من غير ما ريحته تظهر؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طرق علاج غازات البطن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أبرز الأطعمة الغنية باليود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مضاد حيوي طبيعي للأسنان الملتهبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أسباب غازات المهبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          انتفاخ البطن بعد الأكل: الأسباب، الأعراض وكيفية تفاديه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أنواع الحليب الخالي من اللاكتوز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          علاج ألم الأسنان بطرق متنوعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فوائد الكركم للمعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الفرق بين انتفاخ البطن والقولون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طرق علاج نقص المعادن في الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-05-2022, 02:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,560
الدولة : Egypt
افتراضي إزاي تستخدمى البيض فى أكلاتك من غير ما ريحته تظهر؟

إزاي تستخدمى البيض فى أكلاتك من غير ما ريحته تظهر؟


سما سعيد
البيض.. صورة توضيحية


يعتبر البيض من المكونات التي تدخل في غالبية الأطعمة منها الوجبات الأساسية والحلوى، وقد يستخدمه البعض كوجبة أساسية سواء كان مطبوخا أو مسلوقاً خاصة للأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية لأنقاص الوزن أو المحافظة عليه، لكن يجد الكثيرون بعضاً من الضيق لظهور رائحة نفاذة منه حتى بعد طهي الطعام، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم عدة طرق وبمكونات بسيطة تضاف للبيض تخفي رائحته من الطعام وتجعل أطباقك أشهى وألذ.

رائحة البيض

أولا: البيض المسلوق

قالت الشيف، إن للبيض المسلوق رائحة نفاذة تنبعث منه حتى خلال السلق، فنصحت بوضع بعض من الزنجبيل المطحون في المياه أو شرائحة من الليمون للتخلص من هذه الرائحة، وبعد التسوية يفضل رش القليل من الفلفل الأسود وتناوله.

البيض المسلوق

ثانيا: البيض المطبوخ

الشكشوكة أو العجة أو البشاميل احياناً والتي يعتبر البيض من العناصر الأساسية في مكونات هذه الأصناف والتي تزيدهم غنى بالعناصر الغذائية الهامة في كل وجبة، ولكن من الضروري وضع التوابل بعد خفق البيض جيداً وعليه مباشرة مثل جوزة الطيب التي تعمل على إخفاء الرائحة تماماً واعطائه مذاق افضل وأحلى.

البيض

ثالثاً: البيض في الحلويات

الكيك والبودينج والكريم كراميل من اطباق الحلويات التي تدخل في صناعتها مكون البيض، وللتخلص من رائحته القوية عليكِ باستخدام الفانيليا ويفضل الفانيليا السائلة ولكن إذا لم تكُن متاحة فعليكِ باستخدام بديلتها من الفانيليا البودرة، وعند تحضير كيك الشيكولاتة فيمكنك الاكتفاء بمعلقتين من الكاكاو على البيض المخفوق لأخفاء رائحته تماماً.


البيض مع الحلويات

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.71 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]