طلعي الشيف اللي جواكي.. 6 أخطاء فى الطبخ تقع فيها أغلب النساء تجنبيها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-05-2022, 03:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي طلعي الشيف اللي جواكي.. 6 أخطاء فى الطبخ تقع فيها أغلب النساء تجنبيها

طلعي الشيف اللي جواكي.. 6 أخطاء فى الطبخ تقع فيها أغلب النساء تجنبيها


كتبت: شرويت ماهر
تقليب الأرز


هل أنت طباخة ماهرة، أم من الأشخاص الذين يلقون اللوم على الآخرين عندما تكون نتيجة الطبخة غير جيدة؟ إذا اخترت الخيار الثاني، فيجب أن تعلمى أنك لست وحدك، ففي كثير من الأحيان، فإن العادة أو السرعة أو حتى بعض الأساطير التي نعتقدها عندما يتعلق الأمر بالطبخ، تجعل أطباقك ليست لذيذة كما توقعت.
فى التقرير التالى يوضح موقع "برايت سايد" أكثر الاخطاء شيوعًا التى ترتكبها السيدات عند الطهى:
1. طهي اللحوم طازجة من الفريزر

من الشائع جدًا أن ترى أشخاصًا يأخذون قطعة من اللحم من الفريزر ويضعونها على النار أو في الفرن أو على الشواية، هذا خطأ كبير، لأن اللحم، على الرغم من أنه قد يبدو مطبوخًا من الخارج، سيكون نيئًا من الداخل، فمن المستحسن أن تأخذى اللحم من الثلاجة الليلة السابقة لتلك التي ترغبين في طهي الطعام فيها، ويمكنك وضعها في الثلاجة لمدة تصل إلى 24 ساعة قبل الطهي حتى يتوفر لها كل الوقت الذي تحتاجه لتذويب الجليد.

طهى اللحمة من الفريزر

2. استخدام نفس السكين لتقطيع جميع الأطعمة


أولئك الذين يعتقدون أنهم يدخرون العمل باستخدام سكين واحد لتحضير أي طبق مخطئون، استخدام السكين المناسب لكل قطع يجعل العملية برمتها أسهل وأسرع، فلتقطيع اللحم، اختارى سكينًا كبيرًا، بالنسبة للخضراوات والفواكه وحتى لحوم الدواجن، اختارى سكينًا صغيرًا، ويعتبر السكين المسنن مثاليًا لقطع الخبز.

استخدام نفس السكين

3. تقليب الأرز الطازج


يرتكب بعض الناس خطأ تقليب الأرز، ولكن الشيء الوحيد الصحيح الذي يقومون به هو تركه أكثر رطوبة، هذا لأن الحقيقة البسيطة المتمثلة في تقليب الأرز تؤدي إلى إطلاق النشا، وكذلك تكسير الحبوب.
لذلك للحفاظ على الأرز ، يجب تجنب تقليبه أثناء الطهي، و من ناحية أخرى ، يجب استخدام الكمية المناسبة من الماء، بشكل عام كوب واحد من الماء لكل 1/2 كوب أرز، اعتمادًا على نوع الحبوب، وانتظرى وقت الطهي دون تقليب ، أي بمعدل من 15 إلى 25 دقيقة للأرز الأبيض ، وحوالي 45 دقيقة للأرز البني، وهذا فيم يتعلق بالأرز "البسمتي".

تقليب الأرز

4. استخدام نوع خاطئ من الزيت


ليست كل زيوت الطهي متشابهة، فبعضها مثالي للقلي ، بينما يأخذ البعض الآخر نكهة فاسدة إذا تم استخدامه في درجات حرارة عالية، فزيت الزيتون النقي أغمق في اللون وأقوى في النكهة وهو مثالي لتحضير الصلصات والقلي في درجات حرارة منخفضة، ومع ذلك، ليس من الأفضل استخدامه لدرجات حرارة أعلى من 375 درجة فهرنهايت (191 درجة مئوية).
الزيوت النباتية مثل زيت عباد الشمس، هي الأنسب للقلي والتحميص والخبز، وزيت الذرة أكثر ليونة ويستخدم للخبز والتحميص والقلي العميق.

استخدام نوع خاطئ من الزيت

5. إضافة الزيت إلى الماء الذي تنوين طهي المكرونة فيه


هذه أسطورة يجب دحضها على الفور، إن إضافة الزيت إلى ماء المكرونة لا يمنع العجين من الالتصاق بالمقلاة فحسب، بل يمكن أيضًا أن يجعل المكرونة أثقل ، مما يجعل من الصعب على الصلصة أن تلتصق بها، وذلك لأن الدهن لا يختلط بالماء.

وضع الزيت فى ماء المكرونة

6. التخلص من الماء الذي تنضج فيه المكرونة


عادة ما نتخلص من الماء الذي تم طهي المكرونة فيه، وهذا خطأ كبير، لأن هذه المياه تستخدم في جعل الصلصة أكثر تناسقًا ولذيذًا، لذلك يوصى بنقل هذا السائل إلى وعاء وخلطه مع الصلصة التي ستصبح أكثر سمكًا.

التخلص من ماء المكرونة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]