طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى.. زى العربيات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2022, 05:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى.. زى العربيات

طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى.. زى العربيات


سما سعيد
الكبدة الاسكندراني.. صورة توضيحية


قد تشعر بعض ربات البيوت بالملل مع تكرار بعض الأصناف على وجبة الغداء، فتحاول بذل مجهود لجعل سفرتها مختلفة خاصة مع بداية العام الدراسة وعودة المدارس مما يزيد لديها الحماس في صنع طبق شهي ولذيذ وسريع لا يتطلب الكثير من الوقت في تحضيره، ومن ثم تحضير أطباق لا تحتاج الكثير من المجهود في تقديمها أو تناولها، مثل السندوتشات التي يتهافت عليها الأطفال والكبار ويقومون بشرائها من العربات المتجولة في الشوارع.
لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل الكبدة الاسكندراني بخطوات سهلة وبسيطة واستعراض الأسرار الخاصة لجعل طعمها مثل التي نأكلها في الشارع خروجاً عن الأطباق النمطية وتغيير لشكل أطباقك التي تقديمها يومياً.

الكبدة الاسكندراني

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني
المكونات



نصف كيلو كبدة بقري مقطعة عصافيرى
نصف كوب خل
ليمونة
ملعقتين كبيرتين من الزيت
فلفل اخضر حار أو بارد حسب الرغبة
4 فصوص ثوم مفروم ناعم
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
البهارات "ملح وفلفل وكمون"


طريقة عمل الكبدة الاسكندراني


طريقة عمل الكبدة الاسكندراني
طريقة التحضير


قومي بنقع الكبدة في الخل والليمون لمدة دقيقتين ثم قومي بتصفيته جيداً
في وعاء كبير قومي بوضعه على نار متوسطة ليسخن جيداً
ضعي الزيت لكي يسخن ثم ابدئي في وضع الثوم المفروم

قومي بوضع الفلفل الحار على الثوم وقلبيه جيداً
ضعي الكبدة وابدأي في تشويحها ثم اتركيها لمدة من دقيقتين إلى 5 دقائق حتى تستوي جيداً
ثم قومي بوضع التوابل من الملح والفلفل والكمون

يقدم مع سلطة طحينة وبطاطس محمرة ومناسب كسندوتشات كبدة اسكندراني لوجبة الغداء سواء للطلبة أو للموظفين

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.07 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]