تكات الفتة.. طريقة عمل العيش المحمص والصلصة والرز الأبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بعض حقوق المرأة في الاسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 12004 )           »          فتح الجيش العثماني بقيادة سنان باشا الحصن الإسباني الأخير في حلق الوادي بتونس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 12730 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1846 )           »          محبة الإخوان في الله تورث حبَّ الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          العلامة المؤرخ الأديب الشاعر محمد أمين المحبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مقولات معبرة للعلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 521 )           »          عودة إلى ينابيع الهدى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-03-2022, 04:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,585
الدولة : Egypt
افتراضي تكات الفتة.. طريقة عمل العيش المحمص والصلصة والرز الأبيض

تكات الفتة.. طريقة عمل العيش المحمص والصلصة والرز الأبيض



سما سعيد
فتة لحمة


الطبق الأشهر على الإطلاق الذى تتزين به مائدة غداء عيد الأضحى المبارك، وتبدع فيه كل ربة منزل حتى تقدم أفضل ما عندها بداية من اختيار قطعة اللحم الضانئ المناسبة، هو الفتة، حتى الوصول لأسرار و"تكات" الفتة لصناعة أفضل طبق لأسرتهن، يستعرض اليوم السابع أسرار طبق الفتة بتفاصيله لتحضيره بشكل مثالي مثل المطاعم.


الفتة المصري

طريقة عمل العيش المحمص

المقادير



5 أرغفة من العيش الشامي أو البلدي

ربع كوب زبدة أو سمن

توابل عبارة عن فلفل أسود وملح وكمون وشطة "عند الرغبة"

طريقة عمل العيش المحمص

قومي بتقطيع الخبز مكعبات متوسطة أو صغيرة حسب الرغبة، ثم ضعي الخبز بالكامل في صينية متوسطة،
ضعي الزبدة أو السمنة على الخبز وقلبيهم بالمعلقة حتى تتأكدي من وصول السمن لكل قطعة من الخبز
على درجة حرارة متوسطة

ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق
اخرجي الصينية ثم قومي برش التوابل عليها وتقليبها.
قد تستغنين عن التوابل إذا لم ترغبي فيها


العيش المحمص
طريقة عمل صلصة الفتة
المقادير


3 أكواب من عصير الطماطم
معلقة من معجون الطماطم الجاهزة
ربع كوب خل
3 فصوص من الثوم
توابل عبارة عن كمون وكسبرة وفلفل أسود وملح
زيت

طريقة عمل صلصة الفتة

في حلة متوسطة ضعي ملعقتين من الزيت، ثم قومي بإضافة الثوم حتى يصل للون الذهبي
ضعي عصير الطماطم واتركيه ليصل لـ "التسبيك"
قومي بوضع معجون الطماطم والخل ثم التوابل وقلبيهم جيدًا


صلصة الفتة
طريقة عمل الأرز الأبيض
المقادير


نصف كيلو من الأرز المصري
2 كوب من شوربة اللحم
معلقة كبيرة من السمن أو الزبدة
ملح وفلفل أسود


فتة باللحمة
طريقة عمل الأرز الأبيض

قومي بغسل الأرز جيداً
ضعي كمية الأرز في حلة متوسطة مع الزبدة
تقلب مرتين فقط ثم توضع عليها الشوربة
ضعي الفلفل والملح واتركيه 5 دقائق أو حتى يتشرب الشوربة بالكامل، ثم اخفضي النار عليه، واتركيه حتى ينضج.



ملحوظة:

لتحضير طبق مثالي من الفتة قومي بعد تحميص الخبز مباشرة بإضافة ملعقة من الشوربة على الخبر ثم قومي بتحضير صينية الفتة بطبقاتها من الأرز والصلصة وقطع اللحم الشهية.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.33 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]