طريقة عمل كفتة الأرز.. اعرفى سر نجاح الكفتة ولونها الأخضر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 23 )           »          تعقبات حول القبور المنسوبة للصحابة رضي الله عنهم في (بهنسا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من شيوخ القراء بدمشق الشيخ أبو الحسن الكردي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          استعانة الملك الصالح بالفرنجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ترويض القريحة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          فصل الخطاب... فهم ثاقب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قصة أم سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قصة البراء بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الترجمة الصحيحة للقاضي أبي شجاع أحمد بن الحسن الأصفهاني صاحب متن أبي شجاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الأرض المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-03-2022, 02:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,527
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كفتة الأرز.. اعرفى سر نجاح الكفتة ولونها الأخضر

طريقة عمل كفتة الأرز.. اعرفى سر نجاح الكفتة ولونها الأخضر




سما سعيد
كفتة أرز


تعتبر كفتة الأرز من الأكلات المصرية الشهيرة والتي تجمع عند تحضيرها الكثير من ذكريات الطفولة والتي اعترف جيل كامل بأنه كان يعشق سرقتها من والدتهم اثناء إعدادها في المطبخ وبعد التحمير فوراً، ولا يطيقون الانتظار حتى تكتمل الطبخة وتوضع في الصلصة، ولكن تواجه الكثيرات العديد من المشاكل فى تحضير كفتة الأرز ولا يعرفن سر نجاح كفتة الأرز وسر تماسك أصابع الكفتة، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل كفتة الأرز معشوقة الأطفال ومحبوبة الكبار.

كفتة رز


طريقة عمل كفتة الأرز

المقادير


1 كيلو لحمة جملي (أو عجالي حمراء خالية من الدهون)
600 جرام من الأرز
عدد 2 حزمة كزبرة وواحدة بقدونس وواحدة شبت
3 قرون فلفل رومي (يمكن استبدالهم بالفلفل الحار حسب الرغبة)
2 عود نعناع أخضر
من 6 إلى 8 فصوص ثوم
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
بهارات (فلفل وملح وكمون ورشة من الـ 7 بهارات)

كفتة الأرز


طريقة عمل كفتة الأرز


في طبق كبير يتم وضع المكونات جميعاً.
يفضل فرمها عند الجزار، وإذا كنتِ ترغبين في فرمها بالمنزل عليكِ استخدام لحم مفروم جيداً وأرز مطحون ناعم تماماً قبل وضعها في الكبة.
تشكل أصابع أو كرات ويمكن تخزينها بالفريزر محمرة أو نية.
في زيت نظيف تحمر جيداً الكفتة حتى تصل للون البني.
توضع في الصلصة المسبكة بالثوم أو يمكن تناولها كما هي محمرة فقط.

سر نجاح كفتة الأرز

وقالت الشيف رانيا قاسم إن سر نجاح كفتة الأرز أن تكون من الداخل طرية وخضراء ولا تتفكك أثناء التحمير.

كفتة الأرز بالصلصلة



سر تماسك كفتة الأرز


وقالت الشيف إن كلمة السر في ضبط هذه المعادلة هى الموازنة بين كمية اللحم والأرز، بحيث يكون لكل 1 كيلو كمية من الأرز لا تزيد عن 600 جرام فقط ومنها نضمن الحصول على كفتة أرز خضراء من الداخل ذات قوام متماسك دون أن تتفكك داخل الزيت واثناء التحمير.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.87 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]