طريقة عمل الطحينة فى البيت بـ 5 خطوات فقط - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تلاوة النبي صلى الله عليه وسلم للقرآن وقيامه به في جوف الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من مائدة التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 1748 )           »          الكتمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          شبح الغفلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          لماذا ضحك النبي صلى الله عليه وسلم عند دعاء الركوب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المنكرات الرقمية: فريضة الحسبة في زمن الشاشات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ذكر الله سبب من أسباب إعانة الله لك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          عداوة الشيطان للإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 474 - عددالزوار : 158886 )           »          تحريم الحلف بالملائكة أو الرسل عليهم الصلاة والسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-02-2022, 04:02 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,671
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الطحينة فى البيت بـ 5 خطوات فقط

طريقة عمل الطحينة فى البيت بـ 5 خطوات فقط




كتبت شيماء سمير
طريقة عمل الطحينة


إعداد الأكلات من أكثر ما تهتم ربات البيوت بالبحث عنه، لذا تبحث الكثيرات منهن عن بعض الوصفات التي يمكنها مساعدتهن على التجديد من مائدة الطعام اليومية التي تقدمها كل منهن إلى أسرتها، ورغم أن هذا يعد من الخطوات الجيدة، إلا أن الطعام لا يعتمد فقط على الوجبات الرئيسية التي تزين المائدة، بل يجب أن يمتد الأمر أيضًا للاهتمام بالأطباق الجانبية التي تفتح شهية الجالسين على السفرة.

طريقة عمل سلطة الطحينة

طريقة عمل السلطة الخضراء بأشكال جديدة ومبتكرة كتلك المقتبسة عن المطبخ الياباني غيرها، قد يكون أول شيء يطرأ على أذهان ربات البيوت عند التفكير في تقديم مقبلات مختلفة على مائدة طعامهن، ورغم أن التجديد مطلوب في بعض الأحيان، إلا أن هناك بعض أنواع المقبلات التي يفضل الجميع تناولها مع أكلات محددة، مثل الطحينة على سبيل المثال، التي تعد من الوصفات التي لا تعلم الكثيرات كيفية إعدادها، رغم سهولتها، وإليكِ في خطوات سهلة وبسيطة طريقة عمل الطحينة.

الطحينة

مقادير الطحينة

¼ كيلو من السمسم
5 فصوص كبيرة ثوم طازج ومفروم
ملعقة كبيرة من الخل
كمية مناسبة من الماء الدافئ
فلفل أسود
ملح
كمون
بقدونس طازج للتزيين

طريقة الطحينة

طريقة عمل الطحينة

في البداية في طاسة غير لاصقة على النار، احضري كمية السمسم، وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا، ثم ارفعيه عن النار.
ضعي كمية السمسم في الخلاط الكهربائي بعد التحميص، واضربيه جيدًا حتى يتحول إلى طحينة.
احضري بولة مناسبة، وضعي فيها كمية الثوم الطازج المفروم، ثم كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود وتعديلها فيم بعد حسب التذوق، وكمية الخل.

طريقة سلطة الطحينة

اضيفي كمية الطحينة الموجودة إلى المكونات السابقة، وقلبيهم جيدًا حتى يمتزجوا جميعًا.
احضري الماء الدافئ، وضعيه بالتدريج مع التقليب المستمر، واستمري في إضافة الماء بكمية قليلة في كل مرة، حتى الحصول على القوام المناسب، وبعدها يتم تقديم الطحينة بع تزيينها بالبقدونس الطازج.

طريقة عمل الطحينة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]