فطار 25 رمضان.. طريقة عمل طاجن العكاوى بالبطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2022, 03:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي فطار 25 رمضان.. طريقة عمل طاجن العكاوى بالبطاطس

فطار 25 رمضان.. طريقة عمل طاجن العكاوى بالبطاطس



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل طاجن العكاوي بالبطاطس


يحب الكثير من الأشخاص تناول العكاوي والممبار والطحال والكوارع والكبدة والفشة والكرشة وغيرها من هذه الأصناف التي يطلق على بعضها اسم "حلويات" أو فواكه المدبح، والتي يتجه الكثير منهم إلى تناولها في المطاعم المتخصصة في تقديم هذا النوع من الطعام باعتبارها من الأكلات التي لا يتم تقديمها في كل المطاعم.
طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع من أشهر الأكلات التي يتم تناولها في مطاعم حلويات المدبح، كما أن العكاوى من الأكلات اللذيذة التي يبحث الكثير من الأشخاص عن طرق تقديمها وإعدادها في المنزل، وفي فطار 25 رمضان، إليكِ طريقة عمل طاجن العكاوي بالبطاطس.

طاجن العكاوي بالبطاطس
مقادير طاجن العكاوى بالبطاطس

1 كيلو لحم عكاوى
½ كيلو بطاطس مقطعة حلقات
1 مكعب مرق دجاج
جوزة الطيب
2 ثمرة بصل وسط مقطعين شرائح
3 ملاعق كبيرة زبدة
2 فص ثوم مفروم

طريقة عمل طاجن العكاوي بالبطاطس
1 كيلو عصير الطماطم
2 ورقة لورا
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
2 حبهان
ملح
فلفل أسود
كمون
زنجبيل
قرنفل
مستكة
بهارات

طريقة طاجن العكاوي بالبطاطس
طريقة عمل طاجن العكاوى بالبطاطس

اغسلي قطع العكاوي جيدًا، وقطعيها في شكل حلقات متوسطة الحجم، ثم انقعيها في ماء ممزوج بالخل والملح.
اخرجي العكاوي من الماء والخل والملح، واشطفيها جيدًا، ثم احضري إناء وضعي فيه كمية مناسبة من الماء على النار، واسلقي العكاوي فيه.
اضيفي بصلة صغيرة الحجم، والمستكة والحبهان، وثمرة طماطم، وورق لورا إلى العكاوي، واتركيها على النار حتى تنضج.

طريقة عمل طاجن العكاوي بالبطاطس
اخرجي لحم العكاوي من الماء بعد السلق، ثم شوحيه في كمية من الزبدة، وضيفي إليه شرائح البصل والثوم المفروم، وقلبيهم معًا جيدًا.
ضعي شرائح البطاطس مع لحم العكاوي، واضيفي إليهم كافة التوابل الوجودة في المكونات، ثم قلبي جيدًا، وضعي 2 كوب من الشوربة التي تم فيها سلق لحم العكاوي، واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.
ارفعي العكاوي عن النار، وضعيها في طاجن مخصص للفرن، ومعها كافة المكونات، وضيفي إليهم معجون الطماطم، وضعيها في الفرن على نار متوسطة حتى تنضج تمامًا، ثم اشعلي الشواية حتى يتم تحمير الوجه.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.69 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]