طريقة عمل البيتى فور فى البيت زى المحلات.. قبل زحمة العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2022, 02:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البيتى فور فى البيت زى المحلات.. قبل زحمة العيد

طريقة عمل البيتى فور فى البيت زى المحلات.. قبل زحمة العيد




كتبت - نورا طارق
بيتى فور


تحرص النساء خلال هذه الفترة من أواخر شهر رمضان، على تحضير مخبوزات عيد الفطر، فى المنزل بدلاً من شرائها، وذلك لضمان نظافة الطعام وصحته خاصة مع انتشار فيروس كورونا المستجد، ولذلك نستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل البيتى فور، فى المنزل من خلال اتباع خطوات بسيطة وسهلة، يمكن تنفيذها للحصول على قطع بيتى فور، تشبه المباعة فى محلات الحلوى.


طريقة عمل البيتى فور فى المنزل: أولاً المكونات

يجب تحضير 2 كوب من الدقيق.
تحضير نصف ملعقة كبيرة من قشر البرتقال.
تحضير ملعقة صغيرة من الفانيليا.


طريقة عمل البيتى فور


تحضير ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
تحضير نصف كوب سكر ناعم
تحضير كوب زبدة
تحضير 2 بيض
تحضير شوكولاتة أو مربى حسب الرغبة فى تزيين البيتى فور

بيتى فور مزين

خطوات عمل البيتى فور فى المنزل :


يجب فى الخطوة الأولى، خفق البيض مع إضافة ملعقة صغيرة من الفانيليا وبشر قشر البرتقال، ثم إضافة الزبدة مع الاستمرار فى خفق المكونات باستخدام مضرب كهربائى، للحصول على قوام كريمى ناعم.
وفى الخطوة التالية، يجب وضع السكر البودرة على الخليط مع استمرار الخفق جيداً باستخدام المضرب الكهربائى، حتى تمتزج المكونات معاً.
في إناء آخر نخلط 2 كوب من الدقيق مع ملعقة صغيرة من البيكنج بودر، ثم نضيفه على الخليط السابق بالتدريج مع التقليب ببطء للحصول على عجينة ناعمة، ثم تغطيتها بورق من النايلون.
ويجب بعد ذلك ترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة، ثم تقطع العجينة إلى قطع صغيرة الحجم، ونبدأ تشكيلها حسب الرغبة، ثم رصها فى صينية مفروشة بورق الزبدة.
نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة، ثم نضع الصينية داخل الفرن، حتى يحصل العجين على لون ذهبى، ثم يخرج من الفرن مع الانتظار حتى يبرد، ثم نلصق كل قطعتين من البيتى فور بالشيكولاتة أو المربى، ثم تزين القطع بجوز الهند أو فستق أو أى حلوى أخرى حسب الرغبة، وتقديمها لأفراد الأسرة. ولمعرفة طريقة عمل بسكويت العيد يمكنك الضغط هنا

البيتى فور



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]