منيو سحور ثامن يوم رمضان.. فول بالسجق لوجبة شهية غنية بالطاقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2022, 02:55 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي منيو سحور ثامن يوم رمضان.. فول بالسجق لوجبة شهية غنية بالطاقة

منيو سحور ثامن يوم رمضان.. فول بالسجق لوجبة شهية غنية بالطاقة


سمر سلامة
فول بالسجق


تبحث ربات البيوت باستمرار عن وجبات صحية ولذيذة في سحور رمضان، تحقق القيمة الغذائية وأيضا الشبع لأطول فترة ممكنة خلال ساعات النهار في رمضان، حتى نتمكن من القيام بأعمالنا بنشاط دون أن نتأثر بساعات الصيام التى تتجاوز الـ 15 ساعة، وهو ما يجعل من وجبة السحور ذات أهمية كبيرة للصائمين.
لذلك يصبح الفول حل مثالى للسحور لاحتوائه على البروتينات التى تحقق الشبع لأنها تحتاج وقت أطول لهضمها، ولكن مع تواجد الفول بشكل يومي في السحور، فربما تحتاج أسرتك إلى بعض التجديد وتقديمه بمذاق وشكل مختلف عن المعتاد، لذلك سيكون طاجن الفول بالسجق خيارا مستحبا لأفراد عائلتك في سحور ثامن يوم رمضان.

طبق فول
احرصي أيضا على أن تكون مائدة السحور غنية بالبروتينات والألياف والسوائل والنشويات، والبعد عن تناول الأكلات التى تحتوى على ملح زائد أو مكونات حارة أو السكريات، وينصح الخبراء أيضا أن يكون الزبادى عنصر ثابت في سحورك اليومي خلال شهر رمضان.
وفي هذا التقرير نقدم لك طريقة عمل الفول بالسجق في سحور ثامن يوم رمضان.

طريقة عمل الفول بالسجق في سحور ثامن يوم رمضان


طاجن فول بالسجق

المقادير :

كوب من الفول المدمس
سجق بلدي مقطع مكعبات
فلفل أحمر وفلفل أخضر مكعبات
فلفل حار (اختياري)
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ثوم مفروم
طماطم مبشورة
ملح وفلفل أسود
نصف معلقة صغيرة سكر
زيت ذرة
زبدة


طريقة تحضير طاجن الفول بالسجق


طريقة عمل الفول بالسجق
في مقلاة عميقة ضعي كمية من الزيت الذرة على نار متوسطة حتى يسخن.
ضيفى السجق البلدى المكعبات والفلفل والثوم وشرائح البصل مع التقليب الجيد، حتى تذبل المكونات.
ضيفي الطماطم المبشورة ونصف معلقة سكر، وملح وفلفل، مع التقليب، واتركي الخليط حتى ينضج تماما.
عندما ينضج الخليط قومى بإضافة الفول المدمس المهروس، مع التقليب، قبل إضافة مكعبات الزبدة على السطح.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.42 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]