|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طرق التخزين المثالية للبطاطس عشان "متعفنش" منك.. للتحمير والطبخ سما سعيد ![]() تعتبر البطاطس هي الوجبة المحببة للصغار وللكبار على حد سواء، يجدون فيها عدة طرق للطهي منها ما يعتبر "سناكس" بجانب الأطباق الرئيسية على طاولة الطعام، ومنهم من يعتبرونها وجبة رئيسية دون الحاجة لغيرها من الأطباق حتى وإن كانت شهية وغنية، ويستعرض لكم "اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم عدة طرق لتخزين البطاطس بشكل بسيط وصحي كما يلي. ![]() بطاطس التحمير: تمتاز بطاطس التحمير بأنها ذات ملمس ناعم، وتحتوي على رمال عند شرائها، وأوضحت "رانيا قاسم" الطريقة المثالية لحفظها في المبرد "الفريزر" لتحميرها فوراً بطريقة "الفارم فريتس" الشهيرة في عدة نقاط كالتالي:
![]() وأضافت : "لما بنشمع البطاطس بطريقة التفريط وكل صباع لوحده في الصينية بيخلي البطاطس تتحط في الكيس ومتلزقش في بعض"، وتابعت أنه يتم تجميع البطاطس في أكياس نظيفة وجافة وتخزينها في الفريزر لتصبح جاهزة على التحمير مباشرة، وأوضحت أن مدة تخزين البطاطس المحمرة في الفريزر من 3 إلى 4 شهور فقط. ![]() بطاطس الطبخ: وتلك البطاطس تكون ذات ملمس خشن، وتحتوي على بعض طين الأرض عليها من الخارج، ويفضل تخزينها في مكان جيد التهوية، ولن تعرض أبداً للشمس أو الرطوبة حتى لا تكون عرضة للتعفن أو الفساد. ![]() وقالت "رانيا" عن مدة تخزينها خارج الثلاجة إنها يجب ألا تزيد عن شهر حتى لا "تزرع" ويظهر عليها جذور أو تتأكسد وتصبح غير صالحة. ![]() ![]()
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |