|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() موضو ع كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بانواعها ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــاليوم موضوعي يتكلم عن الحلويا ت والكيك والمعجنات اختي ماأجمل مايكون من صنع يديك حيث تشعرين ويشعر معك افراد عائلتك بالسعادة عندما يتناولون مافعلته لهم من وجبة طعام او و تجمع عائلي ومعه يقدم الشاي وبعض الحلويات من صنع يديك وإذا كان لديكِ هواية خبز الكيك وتزيينه فسوف تجدين بموضوعي صور أدوات غريبة و نادرة والتي ستثير إعجابك بمجرد النظر إليها. وسوف اقوم بوضع مايخص ادوات الخبز والعجن ليسهل عليك معرفتها أدوات العجين النشاب وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه. ![]() قطع دائرية قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي ومنها عدة مقاسات وارتفاعات ![]() قطاعة تقطع بالتساوي ![]() عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح ![]() عجانةللعجين ![]() تقوم بعجن العجين مع مكوناتة خلاطة للكيك والكريمة تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت ماكينة العجين ![]() ![]() تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة. ومنها هذا النوع ايضا يدوي ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() الحامل السلكي أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل. ![]() سطح العجن والفرد ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن. ![]() ![]() عصا الفرد عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها. ![]() مقشط العجين من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية. ![]() منخل للدقيق ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات. ![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() فرشة العجين لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي. ![]() المنقاش لنقش وتهذيب حواف العجين قبل خبزه. عجلة العجين ![]() لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا. ![]() أشكال العجين حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج. ![]() ![]() محددات القطع مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس. ![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() على شكل مروحة ![]() قطاعة رهيبة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي مقاسين صغير وكبير يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس ![]() كيس وطاقم التشكيل لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك أو النايلون المكسو بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات ![]() ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() أواني الفرن ومنها المعدني والخزفي، ومنها بغطاء وبدون حسب الغرض منها، وتضم الكسرولات المقاومة للحرارة وأنواع البرامات. وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق السوفليه وأكواب الكسترد وطبق البيض وغيرها. ![]() والبعض منها مصنوع من السيراميك أو الزهر المطلي بالمينا. ![]() ![]() قوالب الكيك منها المسطح والعميق حسب أنواع الكيك. ![]() ![]() قالب السويسرول مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم. ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() حلة الكيك بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل تحرير الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو الفواكه.والتشيز كيك ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها التقليدي ![]() ![]() ![]() ![]() قالب الخبز له أكثر من مقاس، ويستخدم في عمل الخبز وأنواع الكيك المختلفة. ![]() ![]() ![]() الحلة الأنبوبية عميقة وضيقة القاعدة واسعة القمة ومزودة بتجويفات للزخرفة وأنبوب في منتصفها، وتعد الحلة التقليدية لعمل الكيك. ![]() قالب الباتيه ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() قالب البريوش مسطح القاع ومحزز الجوانب، ويستخدم في عمل البريوش والكاسترد وحلوى الجيلي. ![]() وهذا قالب يعمل به خبز للاستخدام بسلاطة سيزر سلاط ![]() وايش رايكم القالب هذا ثلاث بواحد يعني يعمل بها باختلاف الاذواق اذا كان بالمنزل كل واحد يفضل نوع معين ![]() قالب بشكل اللوز ![]() الان خواتي وحبيبات نزل بالاسواق صواني لكيك وهي مزخرفة ومريحة عند الزخرفة والتلوين ![]() يمكن تقولين كيف صارت كذا اقول كيف وبالصور هذه الخطوة الاولى ![]() الثانية ![]() الثالثة ![]() وهذا يريح بعمل تورتة من ثلاث طبقات بدل استخدام ثلاث صواني ![]() قالب بشكل الاناس وهو يسهل عليك طريقة العمل بوضع شرائح الاناناس ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() صواني تشكّل الكيك على شكل أزهار
![]() وهذا بشكل البيضة ![]() وهذا بشكل زهر على شكل طبقات ![]() ![]() وهنا ايضا خواتي تشكيلة اخرى عن الصواني وهي تعبر عن الشكل بالصور ![]() على شكل الورد الجوري ![]() ![]() ![]() ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() وهذا يعطي شكل كيكات المربعات او الشطرنج
![]() وهذا هو شكل الكيكة ![]() ![]() انظرونى |
#10
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أخونا الكريم فكري دياب شكراً جزيلاً على هذا المجهود الطيب و على هذه الأفكار و الشرح المفصل بإستعمال الأدوات التي تهتم بتحضير و تزين الكيك و الحلويات و المعجنات أفكار جميلة و مجهود طيب بارك الله فيك و حتى تأخذ المشاركة حقها من المشاهدة إسمح لي مشكوراً ، أن أنقل موضوع حضرتك لموضوع منفرد و بإنتظار المزيد من الأفكار من حضرتك أتمنى لحضرتك قضاء وقت طيب و مفيد معنا إن شاءالله أتركك في رعاية الله و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________
![]() ![]() و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ .
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |