سحور يوم 23 رمضان.. جلاش بالجبنة وبطاطس محمرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-10-2021, 02:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 23 رمضان.. جلاش بالجبنة وبطاطس محمرة

سحور يوم 23 رمضان.. جلاش بالجبنة وبطاطس محمرة


سمر سلامة
جلاش بالجبنة


تسعى النساء بشكل دائم إلى تقديم كل ما هو جديد على سفرتهن خلال شهر رمضان، سواء على سفرة الإفطار أو السحور، وعكس ما يعتقد البعض فإن وجبة السحور لا تقل أهمية عن الإفطار حيث انها تساعد الصائم على تخطى ساعات الصيام على مدار نهار رمضان لذلك يجب أن تحتوى على عناصر غذائية متكاملة تساعد على صيام صحى.

ويمكن أن تكون صينية الجلاش بالجبن والخضار أحد الأصناف الجذابة على سفرة سحور شهر رمضان، خاصة اذا قدمت مع سلطة وبطاطس محمرة وكوب من الزبادى.


طريقة عمل الجلاش بالجبنة


جلاش بالجبنة

المكونات:
لفة جلاش
زبدة مذابة
جبن موتزاريلا وشيدر ورومى مبشور
زيتون أخضر وأسود حلقات
فلفل رومى مفروم
لبن
بيض
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير :

احضرى صينية فرن وادهنيها بالزبدة.
افردى طبقات الجلاش فى الصينية مع دهنها بالزبدة بين الطبقات.
بعد وضع نصف الطبقات يوضع الحشو المكون من الجبن والزيتون والفلفل ومكعبات الطماطم.
استكملى فرد باقى ورقات الجلاش مع دهن الزبدة بين الطبقات.
احضرى نصف كوب من اللبن واخفقى معه بيضة ومقدار من الفلفل الأسود وقليل من الملح واسكبيه على صينية الجلاش بعد تقطيعها إلى مربعات.
ضعيها فى الفرن فى درجة حرارة متوسطة، واخرجيها بعد وصولها للون الذهبى.
تقدم ساخنة مع سلطة الخضار.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.06 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]