هنفطر إيه النهاردة؟.. صينية بطاطس باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5036 - عددالزوار : 2189776 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4618 - عددالزوار : 1470271 )           »          ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64132 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125088 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146935 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25276 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24522 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-10-2021, 03:16 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,496
الدولة : Egypt
افتراضي هنفطر إيه النهاردة؟.. صينية بطاطس باللحمة المفرومة

هنفطر إيه النهاردة؟.. صينية بطاطس باللحمة المفرومة "فيديو"



كتبت ـ شيماء سمير
صينية بطاطس مهروسة باللحمة المفرومة


اعتدنا على تناول صينية البطاطس باللحمة بطريقتها المعتادة، حيث تقطع البطاطس على شكل حلقات، ونضع قطع اللحمة معها، وندخلهما مع باقي المكونات إلى الفرن، تلك الطريقة المعتادة التي نعلمها جميعًا، إلا أنه يمكنك تقديم الأكلات بشكل مختلف يكسر من حالة الملل التي تنشأ نتيجة الاعتياد على نفس الأطعمة، لذا يقدم لك الشيف حسام سعد في اليوم الثالث عشر من شهر رمضان طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة.

مقادير صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة
كيلو لحمة ضاني مفرومة
2 ثمرة بصل كبيرة
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح

فلفل أسود
غصن روزماري
¼ ملعقة صغيرة بابريكا
¼ ملعقة شاي قرفة
2 ملعقة كاتشاب أو صلصة طماطم
كوب من الشوربة
½ كيلو بسلة
½ كيلو جزر
كيلو بطاطس
ملعقة كبيرة زبدة
50 جرام جبنة شيدر
50 جرام كريمة
صفار بيضة
100 جرام لبن
طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة
حمري البصل جيدًا حتى يتحول لونه إلى البني، ثم اضيفي إليه اللحمة المفرومة، ورشة من الدقيق والملح والفلفل الأسود والروزماري وقليل من البابريكا والقرفة، وفي النهاية ضعي الكاتشاب والشوربة، ونتركهم على النار حتى يتسبك اللحم.
بعد أن تبدأ الخلطة في التسبيك اضيفي البسلة والجزر بعد سلقهما، واتركيهما حتى يتغير لونهما وتنضج جيدًا ويجف الصوص الخاص بها.
في طاسة منفصلة ضعي البطاطس وكمية من الماء والملح، وبعد أن تنضج صفيها من الماء واهرسيها وضعي الزبدة والجبن الشيدر وصفار البيض المخفوق في اللبن الدافئ والكريمة.
افردي اللحمة المفرومة في صينية جيدًا، ثم ضعي طبقة من البطاطس المهروسة، وأخيرًا ادخليها إلى الفرن لمدة 20 أو 25 دقيقة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.11 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]