هنفطر إيه النهاردة؟.. صينية فراخ محمرة بالبطاطس فى خامس يوم رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-10-2021, 04:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي هنفطر إيه النهاردة؟.. صينية فراخ محمرة بالبطاطس فى خامس يوم رمضان

هنفطر إيه النهاردة؟.. صينية فراخ محمرة بالبطاطس فى خامس يوم رمضان



كتبت ـ شيماء سمير
صينية فراخ محمرة بالبطاطس


تفضل الكثير من الأسر تناول الدجاج أكثر من اللحوم، وتجد الأم صعوبة في تقديمها بأكثر من طريقة في كل مرة يتم إعدادها، فتجد نفسها إما مضطرة لتغيير وجبة الإفطار التي اختارتها، أو تلجأ لتقديمها بنفس الطريقة الأمر الذي يجعلهم يشعرون بالملل، وفي وجبة إفطار اليوم يقدم الشيف حسام سعد طريقة جديدة لتقديم صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس في وجبة هيلثي.

مقادير صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس
دجاجة
ثمرة بصل مقطعة قطع صغيرة
كرفس مقطع قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة
روز ماري طازج
زعتر طازج
4 فصوص من الثوم
4 لتر من الشوربة
كيلو بطاطس مقطعة أصابع
زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
1 ½ ملعقة كبيرة زبدة
طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس
يتم تقطيع الدجاجة إلى أربعة أجزاء، على أن تكون مخلية تمامًا من العظم والجلد.
يتم تحمير عظام الدجاج في الفرن على درجة حرارة 200، حتى يصبح لونها بنيًا لعمل الصوص.
توضع العظام في إناء صغير مع البصل والكرفس والجزر وغصن من الروز ماري والزعتر الطازجين، كما يتم إضافة الثوم وتغطية الخلطة بالشوربة الباردة.
نضع الخليط على نار مرتفعة، حتى يصل لمرحلة الغليان، ثم نخفض النار ونترك الإناء على النار حتى ينقص حجم الشوربة إلى الثلثين، أو حتى تصبح النكهة قوية ويتحول الخليط إلى سميك.
يتم تقليب البطاطس في 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، ونضيف إليها الملح والفلفل الأسود وروز ماري، ونضعها في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة تقريبًا.
نضع طاسة كبيرة على نار عالية، ونضع فيها كمية من زيت الزيتون، ويتم تتبيل الدجاج بالملح والفلفل الأسود، ثم نضعها في الطاسة الساخنة على النار حتى تحصل على صدمة من كافة الاتجاهات.

نضع الطاسة بالدجاج في الفرن على درجة حرارة 200، حتى تنضح لمدة 7 دقائق تقريبًا.
نضيف أعشاب طازجة من الروز ماري والزعتر إلى الصوص الذي تم إعداده من العظم، ونضيف إليه قطعة من الزبدة، ونضع منه فوق الدجاج والبطاطس قبل تقديمها مباشرة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.51 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]