طريقة عمل البقلاوة بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة من مطبخ رانيا النجار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-10-2021, 03:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البقلاوة بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة من مطبخ رانيا النجار

طريقة عمل البقلاوة بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة من مطبخ رانيا النجار



كتب محمد فيصل

رانيا النجار


تعتبر البقلاوة من الحلويات الشرقية الشهيرة وخاصتنا في شهر رمضان الكريم ويعشقها الكثيرون وبدلا من شراءها جاهزة يمكن تحضيرها فى المنزل بطريقة سهلة وسريعة مع ضمان نظافة المكونات وتقليل النفقات، وهى الطريقة التى توضحها الشيف رانيا النجار بالتفاصيل .

المقادير

كيلو جلاش طازج -نص كوب سمن-نص كوب زيت-
٤٠٠ جرام فول سودانى محمص
٨ وحدات بسكويت ساده او بالشوفان
شربات تقيل بارد

طريقة التحضير

أعدي الشربات بالطريقة العادية.
اطحني كوبين من الفول السودانى مع بسكويت الشوفان أو السادة ليصبح خشنًا واتركي كوب كاملًا اخلطى المكسرات معًا مع السكر وضعيهم على نار هادئة حتى تصبح أشبه بعجين متماسك.
أحضري صينية فرن، وادهنيها بالزبد وابدأى فى رص أوراق العجين وبين كل منها بعض الزبد بعض عدة ورقات

ثم ضعي خليط السكر مع المكسرات وماء الورد.
وغطيها ببقية أوراق العجين وادهني سطحها ببعض الزيت وقطعيها وهي نيئة.
ثم أدخليها فرن سابق التسخين على درجة 200 واتركيها حتى تحمر وتصبح ذهبية.
أخرجيها من الفرن وصبي الشربات وهي ساخنة و اتركيها لتبرد وقدميها.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.04 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]