|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير :
![]() 4 أوكاب طحين 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة 1 ملعقة كبيرة خميرة 2 ملعقة كبيرة سمنة 1 ملعقة صغيرة ملح 2 كوب ماء فاتر 300 غرام زبدة 2 بيضة مخفوقة الطريقة: ![]() 1-نخلط الطحين مع الحليب حتى يمتزج ونصنع حفرة في وسطة. 2 - نوزع السمنه على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء . 3 - نعجن الخميرة في النثف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق في الحفرة. 4 - نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها، ثم ندعكها ثانية حتى تسترجع حجمها الأول. 5 - نرق العجينة بشكل مستطيل(25×40سم). 6- توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثاني. 7 - نرقها ثانية حتى تعود إلى شكلها الأول وقياسه. 8 - نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة. 9 - نرقها بعد ذلك مجدداَ إلى شكل مستطيل وبنفس القياسات ولكن هذه المرة بالجهة التي رقيناها عليها في المرحلة الأولى. 10 - نطويها مجدداً كما فقعلنا في الخطوة 8. 11 - نتركها ترتاح مجدداً ثم نعاود الرق مره ثالثه وأخيره. 12 - نضعها في الثلاجة مغطاه جيداً طوال الليل ، وذلك لتشتد الزبدة. 13 - في اليوم الثاني نرقها مجدداَ بقياس (30×55سم) ونقطع مثلثات مقياس قاعدتها 10سم وارتفاعها 18 سم. 14 - نوجه رأس المثلث على الزاوية اليمنى للقاعدة ويدنا اليسري على الزاوية اليسرى، ونلف العجين نحونا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض. 15 - نقرب الطرفين أحدهما الآخر ولكن من دون أن يتصلا فتأخذ الحبة شكل الهلال. 16 - نضع القطع في مكان معتدل الحرارة وبعيداً عن الهواء حتى يتضاعف حجمها فنخبزها عندئذ مدة ربع ساعة تقريباً على 220 درجة مئوية بعد دهنها بالبيض المخفوق. 17 - نستطيع ان نضع حشوات مثل الشكولاته او الزعتر او الجبنه وغيرها. ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |