
06-09-2021, 02:40 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة :
|
|
طريقة عمل الدجاج بالكارى بخطوات بسيطة
طريقة عمل الدجاج بالكارى بخطوات بسيطة
كتبت- نورا طارق
دجاج بالكارى-أرشيفية
يفضل الكثير من الأشخاص لتناول الدجاج بأشكاله المختلفة سواء مقلى أو مشوى أو مضاف عليه بعض قطع الخضروات التى تضيف له نكهة مميزة، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل الدجاج بالكارى، وفقاً لما ذكره موقع "recipetineats".
.jfif)
دجاج بالكاري
طريقة عمل الدجاج بالكاري
المكونات
1.5 ملعقة كبيرة من الزيت (الخضار، الكانولا).
2 فص ثوم مفروم.
2 ملعقة صغيرة زنجبيل، مبشور.
1/2 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً.
500 جرام أفخاذ دجاج مقطعة لشرائح .
2.5 ملعقة كبيرة من مسحوق الكارى .
.jpg)
طريقة عمل الدجاج بالكاري
1.25 كوب حليب جوز الهند، كامل الدسم .
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
3/4 كوب من البازلاء المجمدة.
ربع كوب من الكزبرة مفرومة.
خطوات التحضير:
- نسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة، ونطهى الثوم والزنجبيل والبصل لمدة 3 دقائق حتى يصبح البصل شفافًا.
- نضيف الدجاج مع الطهى حتى يتغير من اللون الوردي إلى الأبيض.
- نضيف مسحوق الكاري ويُطهى المزيج لمدة دقيقتين.
.jpg)
خطوات عمل الدجاج بالكاري
- نضيف حليب جوز الهند ومرق الدجاج، مع التقليب وتقليل حرارة البوتاجاز إلى متوسطة لمدة 10 دقائق، حتى تتكاثف الصلصة.
- نضيف البازلاء والملح، مع التقليب لمدة دقيقتين أخريين، ثم التذوق لمعرفة ما إذا كان الطعام بحاجة لمزيد من الملح، ويمكن تقديمه مع الأرز أو المكرونة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|