خلى مطبخك يابانى.. طريقة عمل الكيك بخطوات سهلة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055604 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323432 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-08-2021, 04:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي خلى مطبخك يابانى.. طريقة عمل الكيك بخطوات سهلة وبسيطة

خلى مطبخك يابانى.. طريقة عمل الكيك بخطوات سهلة وبسيطة




كتبت- نورا طارق
كيك يابانى- صورة أرشيفية


تفضل المرأة عمل الكيك لتناوله مع كوب شاى سواء عند الصباح أو أثناء مشاهدة التلفاز، ولذلك تبدع فى اعداد أنواع مختلفة من الكيك سواء من خلال قراءة كتب الطهى أو مشاهدة برامج الطبخ المختلفة، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل الكيك اليابانى، وفقاً لما ذكره موقع "tasty" .

الكيك اليابانى

طريقة عمل الكيك الياباني

المكونات:

7 ملاعق كبيرة من الزبدة.
100 جرام من جبنة كريمية.
½ كوب حليب.
8 بيضات.
نصف كوب دقيق.
كوب نشا الذرة.
13 بياض بيض.
⅔ كوب حبيبات سكر.
ماء ساخن ، للخبز.
مسحوق السكر.
340 جم فراولة.

طريقة عمل الكيك اليابانى

طريقة التحضير:

- تسخين الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية، ثم خفق الزبدة والجبن والحليب معاً فى وعاء صغير حتى يذاب الخليط، ويرفع عن على النار ويترك حتى يبرد.
- خفق صفار البيض في وعاء كبير، حتى يصبح المزيج ناعمًا، ثم يوضع في مزيج جبنة الكريمة، مع التقليب .
- نخل الدقيق ونشا الذرة، ووضعهما على الخليط مع التقليب حتى التأكد من عدم وجود كتل.
- خفق بياض البيض في وعاء كبير آخر، بخلاط يدوي ثم أضافة السكر .
- خلط حوالي ¼ من بياض البيض وخليط صفار البيض.

عمل الكيك اليابانى

- دهن الجزء السفلي من مقلاة مستديرة، ثم صب الخليط فى المقلاة مع هزها للتخلص من فقاعات الهواء الكبيرة.
- وضع المقلاة في طبق خبز أكبر مبطّن بمنشفتين ورقيتين في الأسفل، ثم ملء المقلاة الأكبر بارتفاع (2 سم) بالماء الساخن.
- وضع الكيك فى الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم خفض درجة حرارة الفرن إلى (140 درجة مئوية)، وتترك الكيك فى الفرن لمدة 55 دقيقة أخرى، حتى ترتفع الكيك لتضاعف ارتفاعها الأصلي تقريبًا.
- اخراج الكيك من الفرن، ثم قلبها على طبق، ورش الجزء العلوى بالسكر وتقطيع بعض الفراولة عليها لتزيينها.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.40 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]