هل أتزوجها؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الينبوع الروحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الإسلام دين الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 71 - عددالزوار : 18698 )           »          وصايا تربوية وأسرية واجتماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          بين مالك والليث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 12 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 2883 )           »          قل إن كنتم تحبون الله فاتبعوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المرء مع من أحب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 71 - عددالزوار : 19847 )           »          من حسن إسلام المرء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-08-2021, 01:02 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,970
الدولة : Egypt
افتراضي هل أتزوجها؟

هل أتزوجها؟


الشيخ خالد بن عبدالمنعم الرفاعي



السؤال
تعرَّفتُ على فتاة، وأحبَبْتها حبًّا شديدًا، وسألتُ عنها في جامعتها، فقالوا: إنها تتحدَّث إلى الشباب، ولكن في إطار الدراسة، وكانت طريقتُها في الملبس غير سويَّة، ولكنَّها غَيَّرَتْها كليًّا في آخر سنة من الجامعة، وأعرف أنها على قَدْرٍ من التديُّن والاحترام، وتحافِظ على الالتزام، ولكني وجدتُ أنها قد زَنَتْ من قبلُ من الدُّبُر، وعندما سألتُها عمَّا حدَث في الكلية، قالت: إنها كانت بسبب الصُّحبة، وقد غَيَّرَتْهم في آخر سنة، فماذا أفعل؟ هل أتزوَّجها، مع العلم أني أحبُّها حبًّا شديدًا، أو أتركها وأتحمَّل؟ أفيدوني، أفادكم الله.


الجواب
الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسولِ الله، وعلى آله وصحبِه ومَن والاهُ، أمَّا بعدُ:
فإنَّ العِبرة في الإنسان بما هو عليه الآن، فقد يكون الإنسان كافرًا، ثم يتوب توبة نصوحًا لا يعود بعدها للشرِّ، فيغفر الله له، والعكس بالعكس، وما دام أنَّ تلك الفتاة قد تابَت مما كانت عليه، وغَدَتْ على قدرٍ من الالتزام والتديُّن، فلا مانع من الارتباط بها؛ فقد كان أكابرُ الصحابة قبل أن يُسلموا على الوضع الذي نعرفه جميعًا من الكفر والضلال، والصدِّ عن سبيل الله، حتى قال عمرو بن العاص: يا رسول الله، إني أُبايعك على أن يُغفَرَ لي ما تقدَّم من ذنبي، ولا أذكرُ: وما تأخَّرَ، قال: فقال رسول الله - صلَّى الله عليه وسلَّم -: ((يا عمرو، بايِعْ؛ فإن الإسلام يَجُبُّ ما كان قبله، وإنَّ الهجرة تَجُبُّ ما كان قبلها))؛ رواه أحمد.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.58 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]