بخطوات سهلة وبسيطة .. طريقة عمل الـ Cordon Bleu في المنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52011 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45813 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64220 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155230 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-08-2021, 10:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي بخطوات سهلة وبسيطة .. طريقة عمل الـ Cordon Bleu في المنزل

بخطوات سهلة وبسيطة .. طريقة عمل الـ Cordon Bleu في المنزل

لميس محمد




يحب العديد من الأشخاص الـ "Cordon Bleu"، ولكن لا يعرف الكثير منهم أنه مصطلح فرنسي، يترجم حرفيًا باسم "الشريط الأزرق"، والذي يشير إلى جائزة التميز في الطهي التي تُمنح للطهاة، وينطبق المصطلح الآن على أي طباخ متفوق، وأيضًا على هذا الطبق.
ولذلك رصد موقع " allrecipes " طريقة عمل الـ Cordon Bleu في المنزل.

Cordon Bleu
المكونات :
6 نصفي صدر دجاج بدون عظم
6 شرائح جبنة سويسرية
6 شرائح من اللانشون
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
6 ملاعق كبيرة من الزبدة
1 ملعقة صغيرة من مرقة الدجاج
1 ملعقة طعام نشا الذرة
1 كوب كريما ثقيلة الخفق

Cordon Bleu
طريقة عمل الـ Cordon Bleu

:
تقطع صدور الدجاج إلى شريحتين إذا كانت سميكة للغاية، ومن ثم وضع شريحة من الجبن، والـ لانشون على كل صدر، ثم طي حواف الدجاج فوق الحشوة، وأمنها باستخدام المسواك. خلط الدقيق والبابريكا في وعاء صغير، وتغلي قطع الدجاج.
تسخين الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وطهي الدجاج حتى يحمر من جميع الجوانب، ومن ثم تقليل الحرارة إلى درجة حرارة منخفضة، وتغطيتها وتركها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
نزع المسواك، وانقل صدور الدجاج إلى طبق دافئ.مزج نشا الذرة مع الكريمى في وعاء صغير، واخفقها ببطء في المقلاة، ويطهى المزيج ويحرك حتى يسخن ويسكب على الدجاج.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.11 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]