على الطريقة الإيطالية.. إليك طريقة عمل المكرونة بالسجق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055604 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323432 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-08-2021, 03:43 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي على الطريقة الإيطالية.. إليك طريقة عمل المكرونة بالسجق

على الطريقة الإيطالية.. إليك طريقة عمل المكرونة بالسجق






كتبت منة الله يحيى




طريقة عمل المكرونة بالسجق




يختلف الجميع على أكلات بعينها ويبقى للمكرونة بطرق إعدادها المختلفة مكانة خاصة فى قلوب الجميع، حيث يعتبرها الكثير من المصريين وجبة اساسية غالباً ما توجد بشكل مستمر على السفرة، وحتى لا تمل من طرق إعدادها بالشكل التقليدي، نقدم لك اليوم طريقة عمل المكرونة بالسجق على الطريقة الإيطالية، بخطوات سهلة وبسيطة، وفقاً لما ذكر على موقع BoldSky.


المكرونة بالسجق



المكونات:


نصف كيلو من السجق الإيطالي.

2 عبوة كبيرة صلصة طماطم.

1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات.

ملعقة كبيرة من البقدونس المجفف.

ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

ملعقة صغيرة ريحان مجفف.

جبن بارميزان.

1 فلفل رومي مقطع مكعبات.

100 جرام مشروم مقطع.


المكرونة بالسجق



طريقة التحضير:


- يتم غلى من 8-10 أكواب من الماء، ثم نسخن 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة في وعاء منفصل.

- قومي بتحمير السجق حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم أضيفي الفلفل الرومي والمشروم وقومي بطهيهما معا حتى يكتسبا لونا ذهبيا.

- اضيفي البصل إلى القدر واستمري في تقلبيه حتى تكتسب حوافه لونا ذهبيا.

- اضيفي الثوم الطازج المقطع، ومن ثم صلصة الطماطم والتوابل وقلبيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

- اضيفي مكرونة الاسباجتي مع ملعقة صغيرة من الملح، واستمري بالتقليب برفق لمنع المكرونة من الالتصاق.

- قومى بخلط المكرونة مع الصلصة، ثم قدميها ساخنة لأفراد اسرتك.









__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]