نصائح لتقطيع اللحم بسهولة حسب نوعه.. "وفرى الوقت والمجهود" كتبت- نورا طارق تقطيع ا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 22 )           »          تعقبات حول القبور المنسوبة للصحابة رضي الله عنهم في (بهنسا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من شيوخ القراء بدمشق الشيخ أبو الحسن الكردي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          استعانة الملك الصالح بالفرنجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ترويض القريحة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فصل الخطاب... فهم ثاقب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قصة أم سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قصة البراء بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الترجمة الصحيحة للقاضي أبي شجاع أحمد بن الحسن الأصفهاني صاحب متن أبي شجاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الأرض المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-08-2021, 03:28 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,527
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح لتقطيع اللحم بسهولة حسب نوعه.. "وفرى الوقت والمجهود" كتبت- نورا طارق تقطيع ا

نصائح لتقطيع اللحم بسهولة حسب نوعه.. "وفرى الوقت والمجهود"



كتبت- نورا طارق
تقطيع اللحم - أرشيفية


تواجه بعض النساء صعوبة فى تقطيع اللحم، نتيجة أسباب مختلفة منها استخدام نوع سكين غير مناسب والذى ينتج عنه الإصابة بجروح طفيفة، واستغراق وقت طويل فى الطهى، ولتجنب هذه المشكلة، نتعرف على طريقة سهلة لتقطيع اللحم فى وقت قصير، وفقاً لما ذكره موقع "learn to ****" للطبخ.

نصائح لتقطيع اللحم بسهولة فى وقت قصير:


تقطيع العظام

أشارت بعض كتب الطبخ إلى بعض شرائح اللحم يصعب تقطيعها لاحتوائها على ألياف عضلية للحوم والتى يتطلب تقطيعها بشكل عمودي، لذلك يفضل اختيار اللحم الطرى والذى يسهل مضغه.

تقطيع اللحم


تجميد اللحم

يفضل عدم ترك اللحم فى الثلاجة لفترة طويلة، لذلك ينصح بتركها من فترة من 45 إلى 60 دقيقة لا أكثر حتى لا تتجمد ويسهل تقطيعها.

طرق تقطيع اللحم



اختيار اللحم

توجد شرائح معينة من اللحوم أفضل من غيرها عند التقطيع، لذلك يفضل اختيار النوع المناسب عند الشراء من خلال إجراء اختبار على قطعة لحم صغيرة لمعرفة مدى سهولة تقطيعها لشرائح فى المنزل.

قطع اللحم

اختيار السكين المناسب

يتطلب تقطيع اللحم استخدام ثلاثة سكاكين أساسية، وهى:
سكين الطهاة: تعتبر أساسية فى المطبخ وتساعد على إزالة اللحم المفروم.
الساطور: تتميز بشفرة عريضة مناسبة لتقطيع القطع الكبيرة مثل لحم الضأن.
سكين القطع: ويتميز هذا النوع بشفرة نحيفة وتساعد على تقطيع اللحم بسهولة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.19 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]