طريقة عمل المكرونة بقرع العسل بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         منهج القرآن الكريم في تنمية التفكير العلمي: كيف يرشدنا الوحي إلى فهم العالم بطريقة من (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الله لطيف بعباده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فصل آخر: في معنى قوله تعالى: {فإذا سويته ونفخت فيه من روحي فقعوا له ساجدين} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          التسبيح سبب للحصول على ألف حسنة في لحظات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لطائف من مجموع فتاوى شيخ الإسلام ابن تيمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          التحذير من الكسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تكنولوجيا النانو ما لها وما عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الواصل موصول والمقاطع مقطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حينما يظن الناس أن الباطل انتصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فقه السكوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-07-2021, 03:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,776
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المكرونة بقرع العسل بخطوات بسيطة

طريقة عمل المكرونة بقرع العسل بخطوات بسيطة




كتبت- نورا طارق
طريقة عمل المكرونة بقرع العسل- صورة أرشيفية


تسعى الأم لتجديد أساليب الطهى فى المنزل سواء بقراءة الكتب أو مشاهدة برامج الطبخ المختلفة، حتى تجذب أفراد الأسرة لتناول الطعام فى المنزل، وتجنب الوجبات السريعة والتى تسبب مشاكل صحية منها السمنة، ولذلك نتعرف فى التقرير على طريقة عمل المكرونة بقرع العسل، وفقاً لما ذكره موقع "carolinescooking".


طريقة عمل المكرونه بالقرع:

المكونات

نصف كوب قرع العسل.
1 صفار البيض.
1 بيض.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
1و 1/2 أكواب دقيق عادي.

طريقة التحضير:

قومى بهرس قرع العسل مع إضافة البيض وكذلك الصفار والملح وخلطهما ببعض حتى يمتزجاً.
ضيفي حوالي نصف كوب ثم اخفقيه ثلاث أو أربع مرات بعد كل إضافة، ثم قومى بعجن المكونات حتى تصبح على شكل كرة.
- أخرجى العجينة إلى السطح، ودلكيها بالدقيق لمدة 5 دقائق، حتى تصبح طرية، ثم لفى العجينة فى بلاستيك، وضعيها لمدة 30 دقيقة، ويمكن الإحتفاظ بالعجين في الثلاجة لمدة يوم أو يومين حتى تصبح جاهزة.
- وعندما تكون العجينة جاهزة، قومى بتقسيمها إلى 4 أقسام مع تغطية العجين بقطعة قماش مبللة لحفظها من الجفاف.
- قومى بإعداد بعض صفائح أو صواني الخبز، بغسلها بالدقيق، إذا لم تستخدم المكرونة على الفور.
- وأثناء طهى كل قطعة عجينة، قومى بتسويتها، ثم ضعيها في مكانها، رشى عليها دقيق حتى تصبح ناعمة، ثم قومى بدحرجة العجين لتصبح مكرونة طويلة مع تجنب لصقها بالجانبين.
- وإذا كانت المكرونة طويلة جدًا، قومى بقطعها إلى نصفين، ثم قومى بنقل القطع إلى صينية مرشوشة بالدقيق لتجفيف، وكررى ذلك مع باقى قطع المكرونة .

- وبمجرد استخدام عجينة المكرونة، ضعى بضع قطع في وقت واحد في وعاء واسع من الماء المغلي لحوالي 2-3 دقائق حتى ترتفع إلى الأعلى، ثم قومى بإزالتها باستخدام ملعقة و طبخ الباقي على دفعات، قومى بتقديم المكرونة بجانب الكريمة أو أى صلصة ترغبينها.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.51 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]