عيشى جو البحر.. طريقة عمل الفوتوتشينى بالجمبرى x خطوات سهلة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 294 - عددالزوار : 42106 )           »          أفضل الكلام وأحبه إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 177 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 15422 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 15927 )           »          السؤال عن علة الحكم مرفوض فى الشريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الإجماع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          المقدمات المحتاج إليها قبل النظر ​ فى علم أصول الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          فقه المآل بين أهل الظاهر وغيرهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          السنن تنقسم ثلاثة أقسام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          من قواعد الإجتهاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-06-2021, 03:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,593
الدولة : Egypt
افتراضي عيشى جو البحر.. طريقة عمل الفوتوتشينى بالجمبرى x خطوات سهلة وبسيطة

عيشى جو البحر.. طريقة عمل الفوتوتشينى بالجمبرى X خطوات سهلة وبسيطة






كتبت منة الله يحيى



الفوتوتشينى بالجمبرى




يعتبر الكثير من المصريين أن المكرونة بجميع طرق إعدادها هى إحدى أكلاتهم المفضلة التى لا يستغنون عنها، فمنهم من يفضل المكرونة الحمراء ومنهم من يفضلها بالوايت صوص أو البشاميل، وعلى الرغم من إنها أحد أفضل المأكولات المقربة إلى قلوبهم إلا أن هناك الكثيرين يملون من طرق إعدادها التقليدية، لذا تبحث ربات البيوت عن طرق مختلفة لإعداد المكرونة إلى أسرتها بشكل يجذبهم، لذا نقدم لك اليوم طريقة عمل الفوتوتشينى بالجمبرى على حسب ما ذكر على موقع " Seriouseats "، فأعديها لعائلتك على البحر أثناء المصيف إذا كنت تبحثين عن وجبة خفيفة يعشقونها، أو قدميها على سفرتك التقليدية فى المنزل.




الفوتوتشينى بالجمبرى






المكونات:


- كيس مكرونة فيتوتشيني

- كيس جمبرى مقشر

-1 كريمة لبنانى ثقيلة

- ربع كوب زبدة

- نصف كوب جبنة البارميزان المبشورة

- 3 فصوص ثوم مطحون

- بصلة مفرومة1

- علبة مشروم

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

- ليمون







طريقة التحضير:

- ضعى الماء فى وعاء كبير، ثم ضيفى له نصف معلقة صغيرة من الملح، واتركيه حتى يغلى ومن ثم ضيفى الفيتوتشيني، واتركيها تغلى على النار متوسطة، واتركيها مدة ما بين 8 إلى 10 دقائق على حسب الكمية.

- سخني الكريمة مع وضع 1 كوب من الزبد في قدر كبير على نار متوسطة، واتركيها حتى تذوب الزبدة، ومن ثم قومى بإضافة الجبنة المبشورة، والجبنة البارميزان، 1 فص ثوم، ملح، والفلفل الأسود، ومن ثم يخلط المزيج ويحرك حتى تذوب الجبنة، ثم يتم إزاله الصوص من على النار.

- يسخن ربع كوب من الزبد وزيت الزيتون في إناء آخر على نار متوسطة، ويضاف البصل، حتى يصبح طريًا وشفافًا، ثم ضيقى ما تبقى من فصوص الثوم والمشروم، واتركى الخليط دقيقتين حتى يكتمل نضجه.

- يتم إضافة الجمبرى، حتى يصبح لونه ورديًا فاتحًا، من 1-2 دقيقة.

- يوضع خليط الجمبرى في الصوص، ومن ثم الفيتوتشيني، ضيفى ليمون على حسب الرغبة، ثم تقدم الفوتوتشينى بالجمبرى على السفرة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.12 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]