لو غاوية سى فود.. طريقة عمل روبيان باربيكيو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 13 )           »          تعقبات حول القبور المنسوبة للصحابة رضي الله عنهم في (بهنسا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من شيوخ القراء بدمشق الشيخ أبو الحسن الكردي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          استعانة الملك الصالح بالفرنجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ترويض القريحة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فصل الخطاب... فهم ثاقب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          قصة أم سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          قصة البراء بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الترجمة الصحيحة للقاضي أبي شجاع أحمد بن الحسن الأصفهاني صاحب متن أبي شجاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الأرض المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2021, 05:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,527
الدولة : Egypt
افتراضي لو غاوية سى فود.. طريقة عمل روبيان باربيكيو

لو غاوية سى فود.. طريقة عمل روبيان باربيكيو






كتبت إسراء البيطار



جمبرى الباربيكيو




يحتاج الجمبرى إلى طرق خاصة فى الطهى، لكى تستمتعى بالطعم المطلوب، كما يحتاج محبو السى فود والأكلات البحرية دائما إلى التغيير والتجدد، وتبعا لموقع the spruce eat نقدم لك طريقة عمل جمبرى الباربيكيو








المكونات



900 جرام من الجمبرى الكبير

كوب من مرق الدجاج

كوب من البيرة

ربع كوب من الذبدة الذائبة

ربع كوب من زيت الزيتون

4 فصوص ثوم مفروم

2 ملعقة طعام من التوابل

½ ملعقة من الصلصة الحارة

2 ملعقة صغيرة من صلصة رسيستير شاير"باربيكيو"

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من اكليل الجبل الطازج

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

1/3 كوب من البقدونس

1 عصير ليمون












طريقة التحضير


1-قومى بتجهيز الجمبرى وتقشيرة أولا حتى يكون مناسبا للطهى

2- قومى بإحضار وعاء وإضافة جميع المكونات معا ما عدا الجمبرى والبقدونس واخلطيهم جيدا

3- ثم يضاف الجمبرى الى الخليط ويغطى الوعاء بالغطاء البلاستيكى ويترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة

4-قومى بتسخين الشواية على درجة حرارة متوسطة، وضعى مقلاه حديدية على الشواية واتركيها وقتا لتسخينها

5-يسكب الخليط "المارينيد" فى المقلاة لمدة تتراوح من دقيقتين الى ثلاثة دقائق

6- يضاف الجمبرى ويطهى لمدة تتراوح من 5 الى 6 دقائق اضافية

7-بمجرد أن يصبح الجمبرى ورديا وتغلى الصلصة بشكل كافى، قومى برفعه عن النار ويسكب فى طبق التقديم مع البقدونس

والآن يصبح روبيان الباربيكيو جاهزا للطعام والاستمتاع به


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.20 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]